您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      拉夏貝爾更名為依新集團 回應稱不涉及品牌運營方式的改變

        9月10日訊,公司名由上海拉夏貝爾變更為新疆拉夏貝爾剛半年,*ST拉夏(SH:603157)昨日再發公告稱,擬將公司名稱變更為“依新集團股份有限公司”,公司經營范圍也將新增項目。拉夏貝爾表示,此舉意在提升品牌形象,支持品牌線上授權業務。

        拉夏貝爾在公告中表示,為準確地反映公司多品牌發展的戰略規劃,更加切實有效地實現品牌價值及品牌形象管理,結合公司依托新零售變革及開展品牌線上授權業務需求,支持公司旗下品牌線上授權業務的開展,公司擬將公司名稱由“新疆拉夏貝爾服飾股份有限公司”變更為“依新集團股份有限公司”,公司英文名稱由“Xinjiang LaChapelle Fashion Co.,Ltd”變更為“Yi Xin Fashion Group Co.,Ltd”,同時根據現階段業務需求變更公司經營范圍。

        公告顯示,公司經營范圍將在原服裝企業的常規項目上新增加物聯網業務、信息系統業務、互聯網數據業務、品牌管理、企業管理信息咨詢、電子商務技術支持、展覽與展示服務等新項目。

        本月初,拉夏貝爾曾發布公告稱,由于自2019年以來,公司全面實施“收縮”戰略,所能投入的資源更加有限,對線上業務發展產生一定限制,公司線上業務模式將調整為“品牌授權+運營服務”模式。線上品牌授權的范圍為旗下全部品牌,將首先聚焦女裝品類的授權業務,后續根據業務進展情況逐步拓展男裝、童裝、家居等其他品類。

        關于集團名稱變更是否意味著公司線上線下將采取不同品牌策略的問題,記者致電拉夏貝爾。相關負責人告訴記者,本次變更僅僅是集團名稱的變更,并不涉及品牌運營方式的改變,也沒有圍繞“依新”注冊新商標單獨供線下運營的打算。(來源:中國網財經 記者 郭帥)

      搜索更多: 拉夏貝爾






      优博