您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      負債纏身盈利疲弱 領地集團“帶病”赴港IPO能否過關?

        近期,領地控股集團有限公司(以下簡稱“領地集團”),因房地產項目質量問題頻發維權事件。

        今年4月初,領地集團向港交所遞交招股說明書,欲成為繼藍光發展之后,第二家四川上市房企。

        如今,正值闖關港股IPO關鍵期的領地集團,似乎情勢不妙:旗下公司涉嫌違規售房偷漏稅,多次違規處罰累累,且隱瞞暫停網簽事件;高杠桿之下,“大躍進”式的銷售目標難實現,負債纏身盈利疲弱!锻顿Y者網》就IPO前景問題聯系領地集團,對方表示以公開信息為準。

        房產項目質量問題維權事件頻發

        資料顯示,領地集團成立于1999年4月,是一家位于四川省的綜合性房地產開發商,主要專注于住宅及商業物業的開發和銷售,目前已形成著眼于成渝經濟帶及四川省、華中、京津冀地區及粵港澳大灣區的全國化布局。

        今年7月至8月,多起涉及領地集團房產質量問題的維權事件曝出。人民網領導留言板有信息發布:領地集團旗下多個項目因房屋質量問題、涉嫌虛假宣傳等遭到業主維權投訴,涉及成都新津區領地天府蘭臺、樂山市領地天嶼樓盤、眉山領地凱旋府等項目。

        8月3日,有網友發布關于新津區領地天府蘭臺一期的相關投訴。投訴信息顯示,前期由于開發商未合理安排施工,造成進度滯后。2020年初開發商為趕工期,施工單位粗暴施工,導致目前出現一系列的安全和質量問題,眾多業主因對房屋質量存在異議,拒絕收房并要求整改。截至目前,領地集團仍然用推諉責任、無期限拖延等方式忽悠購房業主,部分房屋至今未達到交付標準,請行政監督及執法部門對開發商及物業的違法違規行為予以查處,并給老百姓主持公道。

        無獨有偶。8月2日,有網友投訴四川樂山市領地天嶼樓盤,主要涉及宣傳園林入戶情況與合同不符、頂層出現多條裂口等質量問題。

        目前,關于成都新津區領地天府蘭臺、樂山市領地天嶼樓盤的相關投訴,仍處于“辦理中”。

      (圖片來源:人民網領導留言板投訴信息)

      (圖片來源:人民網領導留言板投訴信息)

        對于網友投訴凱旋府小區電梯下墜、晃動,房屋質量、綠化、規劃、容積率、涉嫌虛假宣傳問題等情況,2020年6月16日,東坡區市場監督管理局大石橋市場監管所進行了現場查看,眉山領地房地產開發有限公司正在自行整改。相關部門的回復也證實了投訴不虛。

        西昌領地蘭臺府業主投訴的情況更加匪夷所思。今年6月,根據《紅星新聞》報道,西昌領地蘭臺府業主投訴領地集團隱瞞業主進行維修,派工人打穿房屋樓板,致使樓板出現三個大洞,洞直徑在0.4米至1米多不等,洞周圍的砂漿極易掉落。

        該業主表示,房屋已于2020年1月完成交付,不久后他就發現房屋存在一些貫穿裂縫,在樓上的地面倒水,樓下的屋頂會滴水。房屋用的是密碼鎖,交房后未進行密碼更改,除了家人之外,只有物業和開發商知道,但是相關人員進屋維修并未通知他。

      2頁 [1] [2] 下一頁 

      搜索更多: 領地集團






      优博