您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      美國奢侈品百貨公司羅德與泰勒申請破產 負債超1億美元

        持續蔓延的疫情沉重打擊了美國零售行業,現在就連有著190多年歷史的百年老店也頂不住了。

        據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)當地時間8月2日報道,當天,美國羅德與泰勒百貨公司(Lord & Taylor),及其所有者服裝租賃公司托特衣箱(Le Tote)一同申請破產,他們正向弗吉尼亞州東區的破產法院尋求破產保護。

        根據法庭文件顯示,羅德與泰勒百貨公司的資產與負債在1億至5億美元之間。

      CNBC報道截圖

      CNBC報道截圖

        羅德與泰勒百貨公司是美國歷史最久的奢侈品連鎖百貨商店,同樣也是世界上歷史最悠久的百貨公司之一。其起源可追溯到1826年,由英國移民塞繆爾·羅德(Samuel Lord)和喬治·泰勒(George Taylor)在紐約曼哈頓下東區創辦,1853年開設第一家分店。在南北戰爭期間,他們還專門開設過喪服業務。

        而該公司最負盛名的是其位于紐約第五大道的旗艦店,這家店于1914年開業,以高檔時裝和節日櫥窗展示而聞名。

        2006年,經營良好的羅德與泰勒公司被一家投資公司以12億美元收購,最終成為了哈德遜灣公司旗下的企業,該公司專注于中上階層市場,一度擁有近50家門店。但在過去的10年里,面對低價零售店的激烈競爭,該公司的業務每況愈下。

        哈德遜灣公司的CEO也指出,這家公司的定位恰好處在一個微妙的“中間位置”,既非高檔奢侈品銷售業務,也不經營低檔的折扣服裝。

        2019年11月,舊金山初創科技公司托特衣箱花費1億美元收購了該公司的品牌和庫存,接管了38家實體連鎖店及其線上業務,哈德遜灣公司則保留房產所有權并代為承擔三年的租金。托特衣箱意圖重振這家百年老店,擴大核心顧客群體、吸引更多消費者光臨,但疫情迫使38家門店關門,振興計劃徹底中斷。

        目前托特衣箱及羅德與泰勒百貨公司均未對此事作出回應。

        自今年5月以來,美國零售行業遭受了疫情的沉重打擊,多家企業申請破產以擺脫沉重的債務和高昂的房產租賃成本,在美國家喻戶曉的奢侈品百貨公司尼曼·馬庫斯(Neiman Marcus)、連鎖百貨企業杰西潘尼(J.C. Penny)等知名企業也未能幸免。(來源:觀察者網)

      搜索更多: 奢侈品






      优博