熱門資訊  您所在的位置:紅商網 >> 熱門資訊頻道 >> 正文
      “收衣先生”走進社區與社區深度結合實現“讓舊衣新生”

        ——綠色玉林 環保社區

        本報訊,8月24日,四川銀谷智聯科技環保有限公司旗下的“收衣先生”平臺與成都市漿洗街社區聯合開展了“有償回收舊衣,環保公益一起做”微公益活動,前來參加的社區居民絡繹不絕。

        活動現場,參與者采用手提、肩扛、車載的方式,共計帶來了700多公斤的廢舊紡織品。同時也表示,以前都是將舊衣物丟棄在垃圾箱中,現在有“收衣先生”這個平臺可以實現上門有償回收,不但解決了他們的大問題,還帶來了小實惠。并在了解到廢舊衣物是通過高新科技進行回收再處理后,更加認同和支持垃圾分類、環保從自身做起的理念。

        隨著社區居民生活水平的提高,所有的家庭都有大量廢舊衣物被丟棄的現象。2016年環保部數據顯示,每年我國在生產與消費環節會產生2000多萬噸左右的廢舊紡織品,它們的再利用率不到10%。丟棄的衣物按照垃圾焚燒,掩埋的方式進行處理,這樣的做法無疑對生態環境增加了很大的負荷。而漿洗街社區作為成都人口密度較大的生活社區,合理處置社居民廢舊紡織品,達到環境保護的目的,自然成了漿洗街社區負責人所關心問題。

        四川銀谷智聯科技環保有限公司旗下的“收衣先生”與四川大學建立了廢紡資源再生技術開發中心,以創新的技術去驅動廢紡產業變革,通過構建“回收+分揀+加工+分級利用”的業務模式,實現了舊衣廢紡的“零拋棄,無害化,高值化”的回收模式,通過高科技實現對廢紡進行再生再造生產出高性能的碳纖維復合材料,可廣泛的應用于航天、軍工、汽車等新型制造業領域。讓舊衣新生,達到環保的目的。

        在環境保護這個大課題下,居民真實需求、社區強烈重視、企業提供服務,正是這三點的“不謀而合”,促成了本次活動的圓滿舉行。而“有償回收舊衣,環保公益一起做”也不只是這次“收衣先生”與漿洗街社區舉辦這次活動的唯一目的。“收衣先生”與漿洗街社區的負責人還表示,希望通過這次活動喚起居民對于環保的積極性,意識到資源合理再利用,讓舊衣新生,可以使環境變得更加舒適。

        據了解,目前,“收衣先生”平臺通過線上下單上門回收,線下消費型實體店結合回收與快遞商合作回收的業務模式正在不斷的向大眾傳遞廢舊紡織品再回收利用的重要性,據負責人介紹,環保是一項任重而道遠的事業,以后與社區的合作還會不斷推進完善,未來會加倍努力,畢竟實踐環保,是大家共同的責任。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博