熱門資訊  您所在的位置:紅商網 >> 熱門資訊頻道 >> 正文
      茵曼回收舊衣環保再造,推動原創設計

        茵曼創立8周年之際,攜手中國再生資源回收利用協會、百世公益、何香凝藝術設計學院、廣東恒鋒紡織等機構,從2016年9月15日起,共同發起“衣起•重生”舊衣回收環保行動,向800萬粉絲以及社會公眾提出環保倡議,計劃回收10萬件舊衣。

        作為國內率先向社會公眾提出環;厥张f衣物的品牌,茵曼攜手廣東恒鋒紡織,將對回收的閑置衣物,通過專業環保再生處理,并經由二次藝術創作設計,閑置衣物將再造成為實用的生活用品,或者具有美學價值的藝術品,將在茵曼線上、線下店鋪專區展示。

        匯美集團董事長、茵曼品牌創始人方建華表示:“社會文明的進步,不是制造越來越多的東西,而是讓物質循環,讓資源發揮最大的價值,這將是我們所做的重要的一步。茵曼希望跟大家一起,讓沉睡的衣服重生。” 

        中國廢紡量巨大 多方牽手盤活資源

        衣櫥中的閑置衣物,其實是放錯了地方的資源。

        2011年至2015年間,中國廢舊紡織品累計產生量達到1億噸。根據權威機構估算,中國平均每年每人購置5-10件新衣物,中國13億人口年產舊衣物或可達到39億-65億件。而其中,有9成以上都有回收利用價值。

        正因如此,茵曼攜手多個權威機構,共同發起“衣起•重生”舊衣回收環保行動,目的既是呼吁公眾解放衣櫥,讓閑置的資源獲得重生的機會,為地球節約資源,更希望倡導“用藝術成就環保,用設計創造未來”的環保設計理念。

        在2016年9月15日至10月30日的第一個招募期內,茵曼計劃回收10萬件舊衣。

        回收所得的舊衣,將交由廣東恒鋒紡織進行專業的環保再生處理,產出多種再生棉產品。

      ͼƬ1.png

        為環保注入原創設計力

        茵曼發起的“衣起•重生”舊衣回收環保行動,尊重每一件衣物的存在,讓每一件衣物都能發揮其最大的價值。

        以往其他時尚品牌發起的舊衣回收活動,主要以贈予災區、貧窮地區的弱勢群體等方式,重新配置資源。茵曼所屬的匯美集團一直致力于孵化中國原創設計品牌,斥下巨資扶持原創設計,秉承支持中國原創設計的理念,在這次環保行動中,茵曼不僅對舊衣進行再生處理,還將賦予其更多美學價值。

        茵曼與何香凝藝術設計學院通過校企合作模式,向全國高校的教師、學生以及社會公眾,同時啟動“衣起·重生”2016全國環保創意設計大賽,希望在全社會發起一場“頭腦風暴”,收集優秀的環保創意設計,通過二次藝術創作,挖掘再生資源更深層次的美學價值,以裝置藝術、空間藝術、展覽藝術品等形式呈現。

        大賽將邀請院校的專業評委、以及服裝行業資深從業者擔任評委,通過甄選與評比,號召更多熱愛設計、支持環保的熱心人士參與公益善舉。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博