您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      金賽和安蘇萌哪個效果好

        朋友家女兒今年10歲上四年級,個頭矮,關鍵骨齡還大,在醫院拍了片子,骨齡提前2年。醫生全面檢查后,建議進行干預治療。這朋友一方面為自己孩子還有長高的機會而竊喜,一方面又為不知給孩子選哪個生長激素產品而憂。畢竟生長激素治療除了安全性,家長最關注的就是療效了,效果好的才感覺這個錢花得值!

        雖然醫生為她介紹了不同廠家生長激素的整體情況,但她還是感覺不知如何選擇。于是她就開始在周圍家長中一通打聽。最終她選用了金賽的一款水劑產品。她說主要是周圍用藥的家長都說用金賽這個搭配注射筆一起用的水劑很方便,跟她家這么大的孩子完全可以自己完成注射,不需要家長每次去幫著打。畢竟自己有時候忙,容易搞忘,孩子能自己打就省事不少。而且,最重要的是,身邊的家長她們孩子用了,長得很不錯。雖然也有家長說可以用安蘇萌的粉劑,但是聽說粉劑容易產生抗體,效果也不如水劑,而且操作上非常麻煩,所以沒做考慮。

      金賽長效生長激素帶給孩子更好的長高效果

        其實金賽作為國內生長激素制藥品牌中的佼佼者,不僅短效水劑使用方便療效好,他家的長效生長激素金賽增長高效果比短效更有優勢。

        金賽增采用全球首創的PEG生長激素偶聯技術平臺制備。PEG無毒、無活性,不與體內物質發生作用,就像兩根絕緣的長辮子連接在生長激素上,起著增大生長激素分子量的作用。短效生長激素由于分子量比較小,很快在體內經由腎臟代謝掉,因此需要每天注射以維持足夠的藥物濃度,達到促生長的作用;而加了PEG小辮子的生長激素由于分子量增大,腎臟的代謝速度變慢,在體內停留的時間變長,因此能更長時間地發揮藥效。這正是長效生長激素一周只需要打一次的原因。

        PEG化的長效生長激素最大的優勢在于:能更好地模擬正常人體生長激素在體內所產生的生物學效應,促生長效果比短效生長激素更好。生長激素在體內主要通過刺激肝臟產生胰島素樣生長因子(IGF-1)發揮促生長的作用。胰島素樣生長因子是一個專業術語,這里不做深入介紹,大家只需知道它是保證人體長高的關鍵性因子即可。研究發現,長效生長激素在人體內所產生的胰島素樣生長因子(IGF-1)的水平,與正常人體生長激素在體內發揮作用時產生的胰島素樣生長因子的水平更接近。也就是說,長效生長激素由于能在體內持續發揮作用,能更好地模擬正常人體生長激素6-8個脈沖時,在體內所產生的生物學效應。最終結果就是:長效生長激素的促生長作用比短效生長激素好。

        這一研究結論充分得到了臨床數據的驗證。在為期25周(半年)的金賽增Ⅲ期臨床研究中,不同治療周期內(4周、13周、25周),金賽增帶給孩子(GHD患兒)的長高效果均優于短效生長激素。使用金賽增組的患兒在25周時結束時,計算出的年生長速率達13.41±3.72cm/y,顯著高于短效組12.55±2.99cm/y。也就是說,金賽增和短效生長激素給孩子帶來的年生長速率,最大可以相差7.57cm/y。不僅如此,在一項針對生長激素缺乏癥(GHD)患兒的長達3年的金賽增Ⅳ期臨床研究中,發現使用金賽增治療3年后,孩子仍然保持著8.5cm/y的高生長速率。

        權威教授稱贊長效生長激素的療效與安全性

        金賽長效激素作為全球第一支長效生長激素,自2014年上市以來,已經累計超7萬名中國患兒從中獲益。與此同時,全球多家企業也緊隨其后,共同布局長效生長激素的研發。作為生長激素時代的革命性產品,長效生長激素越來越受到社會各界的關注。

        在近期召開的《集智·童行•共成長》2022金賽兒童生長發育集智峰會上,中華醫學會兒科學會副主任委員、內分泌遺傳代謝學組名譽組長羅小平教授進行了題為《全球長效生長激素最新研究進展及安全性問題思考》的精彩演講,圍繞長效生長激素的核心問題——療效與安全性進行了詳細闡述。通過臨床數據的強力支撐,羅小平教授指出,已上市/在研的長效生長激素均表現出較為良好的年化HV(年化身高增長速率)。針對PEG化長效生長激素,羅小平教授指出:“PEG偶聯藥物代謝的相關研究也逐漸明朗,研究發現金賽增®臨床給藥劑量的4.9倍用量在食蟹猴中沒有產生PEG相關的空泡,以NOAEL為標準,金賽增®安全窗為臨床劑量的120.5倍”,進一步充分驗證了長效生長激素金賽增的安全性。

        療效與安全性是家長選擇用藥的首要考量指標,長效生長激素金賽增除了擁有更好的生長效果和良好的安全性外,近期其注射裝置也進行了升級,搭配使用的電子筆即將暑期上市,一周只需注射一次,還能隱針注射基本零疼痛,妥妥的家長們的首選!

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博