您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      世紀聯華標注虛假生產日期、售過期食品被罰

        6月28日訊,據國家企業信息公示系統,近日,上海世紀聯華西部商業有限公司中環路店因生產經營標注虛假生產日期、保質期或者超過保質期的食品、食品添加劑,被上海市普陀區市場監督管理局罰款2萬元。

      國家企業信息公示系統

      國家企業信息公示系統

        事由顯示,當事人上架銷售內含5個獨立包裝的預包裝食品,未在外包裝標簽上標注單件凍干蔬菜包、辣爽油包的產品信息,且產品內單件食品生產日期早于外包裝標注的生產日期,構成經營標注虛假生產日期的食品的行為。另當事人出售過期的的雙匯極菲牛排,構成經營超過保質期的食品的行為。

        依據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十四條第一款,《中華人民共和國食品安全法》第一百二十四條,上海市普陀區市場監督管理局沒收當事人違法所得18.05元,罰款2萬元。

        天眼查顯示,上海世紀聯華西部商業有限公司中環路店總公司為上海世紀聯華西部商業有限公司,上海世紀聯華超市發展有限公司全資控股上海世紀聯華西部商業有限公司,聯華超市股份有限公司全資控股上海世紀聯華超市發展有限公司。公開資料顯示,聯華超市股份有限公司隸屬上海市屬大型國有企業百聯集團,于1991年5月設立。2003年,聯華在香港上市。(來源:中國網財經 記者 鐘文鑫)

      搜索更多: 世紀聯華

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博