您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      零跑汽車重慶車展遭女車主維權:新車當天黑屏 維修半個月

        6月27日訊 在近日的2022重慶車展零跑汽車展臺上,一位零跑女車主手舉“零跑新車當天黑屏 維修半個月 換兩大部件 承諾退車又反悔”標語現場維權,引發眾人集體圍觀,更將零跑汽車推上了輿論的風口浪尖。

        從現場傳出的視頻來看,女車主情緒頗為激動。女車主為證明身份的真實性,還當眾公布了個人通信信息。隨即,零跑工作人員迅速拉起黑布將現場遮蓋了起來。幾分鐘之后,維權女車主被警方帶走協助調查。

        據零跑汽車公布的最新銷量數據顯示,其5月份交付量達10069輛,月交付量同比增速已連續14個月超200%。今年前5月,零跑的累計交付量達40735輛。目前零跑汽車在售車型主要包括零跑T03、零跑S01、零跑C11三款車型,定位分別為微型車、小型車和中型SUV。

        而就在上月,中國網汽車質量投訴平臺【進入黑貓投訴】上的一位零跑C11車主張先生則投訴稱,其車輛在剛購買的兩個月時間內連續遭遇兩次失去動力的故障。

        還有一位零跑T03車主也反映新車提車當天就出現了電機故障及電機過熱故障,第一次檢修更換了冷卻液,但故障還是存在。第二次維修稱是水泵問題,更換完換水泵后路上又出現了故障。

        早在兩年前,更有首批200多位零跑S01車主集體維權發布公開信,信中表示車輛存在制動系統、動力系統故障、主控屏幕黑屏、續航打折嚴重等等問題。同年10月,零跑汽車召回了150輛2019款零跑S01。召回范圍內的車輛由于儀表軟件資源優化bug的原因,可能會導致:1、360全景影像卡滯花屏,在倒車或啟動駕駛出車位時通過360全景影像可能查看不到周圍障礙物實時變化。2、行駛中儀表黑屏,短時間內在儀表上可能顯示不了必要的車輛信息,存在安全隱患。

        不僅如此,在國內各論壇以及中國網汽車質量投訴平臺上,中國網記者還發現零跑汽車近半年時間可謂飽受無法按時交付車輛的困擾,有些甚至已被拖延半年時間之久,引發了大量車主不滿與投訴。

        據零跑汽車之前的招股書數據顯示,零跑汽車2019年、2020年、2021年連續三年的營業收入分別為1.17億、6.31億、3.12億,虧損額分別為9.01億、11億、28.45億。過去三年,零跑汽車已累計虧損總額超48億元。

        面對不斷加劇的虧損以及大量的用戶投訴,零跑汽車赴港IPO之路或將被陰霾籠罩。(來源:中國網汽車)

      搜索更多: 零跑汽車

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博