您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
        無印良品運動鞋不合格被罰3萬元 一年內已因產品不合格被處罰4次

          3月14日訊,日前,無印良品(上海)商業有限公司因門店所售MUJI牌運動鞋不合格被上海市靜安區市場監管局罰款3萬元。

          圖源:上海市場監管局網站

          圖源:上海市場監管局網站

          據相關處罰決定書顯示,2021年7月28日,在國家市場監督管理總局組織的運動鞋產品質量監督抽查中,對無印良品(上海)商業有限公司廈門思明區分公司銷售的生產日期為2019年12月15日,款號為EBC01C0S的MUJI品牌暗黃色男士運動鞋進行了抽樣檢驗。

          2021年9月9日,經華測檢測認證集團股份有限公司檢驗,上述運動鞋外底拉伸強度項目不符合HG/T2018-2014標準,判定為不合格。具體情況為,該批次款號為EBC01C0S的MUJI品牌運動鞋(男士)檢驗項目:外底拉伸強度(單位:MPa),技術要求為≥7.0MPa,檢測結果為拉伸強度:4.3MPa,單項判定為不符合。

          經靜安區市場監管局調查,涉案產品貨值金額共計人民幣31361.82元,違法所得為人民幣1167.80元。靜安區市場監管局依法對無印良品(上海)商業有限公司處以:沒收涉案運動鞋2雙;罰款3.136182萬元;沒收違法所得0.11678萬元的行政處罰。

          天眼查顯示,無印良品是1980年由株式會社良品計畫成立的消費品牌,以“物有所值”為宗旨,主推服裝、生活雜貨、食品等各類小商品。天眼查同時顯示,2021年至今,無印良品(上海)商業有限公司已4次因產品不合格被罰,罰金合計超35萬元。(來源:中國網財經 記者 郭帥)

        搜索更多: 無印良品

        關注國學故海頭條號:揮斥千古今朝,源說百年人生。
        [添加微信公號:myway2059,關注國學故海]
        [觀看西瓜視頻,關注國學故海]
        研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務






        优博