您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      股價高開,又一家食品企業宣布漲價!速凍食品也吃不起了?

        11月19日電 19日,三全食品高開3.63%報每股21.12元,現總市值186億元。消息上,三全食品18日晚間公告,對部分速凍米面制品及速凍魚糜制品的促銷政策進行縮減或對經銷價進行上調,調價幅度為3%-10%不等。

        三全食品上調部分產品價格

        具體來看,三全食品在公告中表示,鑒于各原材料、人工、運輸、能源等成本持續上漲,為更好地向經銷商、消費者提供優質產品和服務,促進市場及行業可持續發展,經公司研究決定,對部分速凍米面制品及速凍魚糜制品的促銷政策進行縮減或對經銷價進行上調,調價幅度為3%-10%不等,新價格自2021年12月1日起按各產品調價通知執行。

        公告稱,本次部分產品調價可能對市場銷售造成一定影響,調價對公司未來業績的影響具有不確定性。

        據悉,三全食品主營業務為速凍食品、方便快餐食品、罐頭食品、糕點、其他食品的生產與銷售。

        值得注意的是,三全食品今年前三季度營收和凈利潤雙雙下降。三季報顯示,三全食品2021年前三季度實現營收為50.8億元,同比減少2.39%;歸屬于上市公司股東的凈利潤為3.86億元,同比減少32.42%。其中,第三季度營收為14.41億元,同比減少2.27%;歸屬于上市公司股東的凈利潤為1.08億元,同比減少8.98%。

        對于18日三全食品發布的調價公告,網友反應不一。有網友稱“消費又要大漲了”,有網友則直言“增收不增利,被動提價沒用”。

        已有多家消費板塊公司發布漲價公告

        中新經緯注意到,加上三全食品,近段時間以來,至少已有涪陵榨菜、克明食品、祖明股份、加加食品、海欣食品、天味食品、雪天鹽業、恒順醋業、安井食品、中順潔柔、洽洽食品、海天味業、安琪酵母等14家A股消費板塊上市公司發布漲價公告。

        11月14日,涪陵榨菜公告,對部分產品出廠價格進行調整,各品類上調幅度為3%-19%不等,價格執行于11月12日17:00開始實施。

        11月12日,克明食品公告,對公司各系列產品上調價格,公司將于2021年12月1日起執行新的價格政策,但未提及漲價幅度。

        11月8日,祖名股份公告,對部分植物蛋白飲品(主要是自立袋豆奶)的出廠價進行上調,出廠價上調15%-20%不等,新價格自2021年11月15日起正式執行。

        11月4日,加加食品公告,決定對加加醬油、蠔油、料酒、雞精和醋系列產品的出廠價格進行調整,上調幅度為3%~7%不等,新價格于11月16日正式執行。

        10月12日,海天味業公告,對醬油、蠔油、醬料等部分產品的出廠價格進行調整,主要產品調整幅度為3%~7%不等,新價格于10月25日開始實施。

        東興證券分析稱,從三季報來看,乳制品、調味品、休閑食品受上游成本上漲影響,毛利率環比有普遍下滑;受上游原材料上漲的影響,近期一些主流食品企業對商品進行調價,明年上游原材料價格上漲會進一步向下游傳導,更多企業有漲價的預期。

        對于近期多家消費品龍頭公司提價落地,國泰君安認為,短期來看,仍需進一步觀察需求恢復情況能否順利消化提價影響;中期來看,若未來上游成本回落、下游動銷開始提振,提價企業的利潤彈性將得到較為明顯的體現。(來源:中新經緯)

      搜索更多: 速凍食品

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博