您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      北京家樂福被罰3.5萬元 四家門店銷售不合格樂扣樂扣高壓鍋

        11月15日訊,據國家企業信用信息公示系統網站消息,近日,北京家樂福商業有限公司(簡稱北京家樂福)因銷售不合格樂扣樂扣高壓鍋,被北京市市場監督管理局罰款3.5萬元,并沒收違法所得1855.75元。

      來源:國家企業信用信息公示系統網站

      來源:國家企業信用信息公示系統網站

        行政處罰決定書顯示,北京家樂福商業有限公司與上海樂扣樂扣貿易有限公司簽訂供貨合同,在其所屬的門店設置專柜,銷售該單位提供的產品,并以上海樂扣樂扣貿易有限公司在當事人所屬的門店中銷售的產品的銷售額的30%結算作為你(單位)收益。2021年5月1日,上海樂扣樂扣貿易有限公司將一款標稱上海樂扣樂扣貿易有限公司生產,商標為LOCK&LOCK(圖形),規格為:Φ22*H27cm,底厚4.5mm,壁厚1.0,蓋厚1.2mm CCP227SLV8的LOCK&LOCK高壓鍋(7L)的產品用于在當事人所屬的馬連道店、雙井店、天通苑店和中關村店等四個門店銷售,標價699元/個。2021年5月19日,北京市市場監督管理局對當事人所屬的馬連道店銷售的上述產品進行了抽樣檢查,經北京市輕工產品質量監督檢驗一站檢驗,該產品的抽檢結論為:經抽樣檢驗,使用說明書項目不符合GB15066-2004《不銹鋼壓力鍋》標準,符合性聲明項目不符合GB4806.1-2016《食品安全國家標準 食品接觸材料及制品通用安全要求》標準,依據《2021年北京市食品用金屬制品(含壓力鍋)產品質量監督抽查實施細則》,檢驗結果為不合格。截止2021年7月21日,當事人所屬經營場所銷售的上述產品共25個,售出10個,銷售額6990元。按當事人銷售上述產品的扣率計算,當事人所得部分為2097元,當事人繳納稅金241.25元,當事人獲利1855.75元。在當事人所屬經營場所銷售的上述產品的貨值金額共計17475元。

        北京市市場監督管理局表示,北京家樂福商業有限公司上述行為違反了《中華人民共和國產品質量法》第二十六條第二款第(一)項,根據《中華人民共和國產品質量法》第四十九條,對其處以3.5萬元罰款,并沒收違法所得1855.75元。

        《中華人民共和國產品質量法》第二十六條第二款第(一)項:生產者應當對其生產的產品質量負責。產品質量應當符合下列要求:(二)具備產品應當具備的使用性能,但是,對產品存在使用性能的瑕疵作出說明的除外。

        《中華人民共和國產品質量法》第四十九條:生產、銷售不符合保障人體健康和人身、財產安全的國家標準、行業標準的產品的,責令停止生產、銷售,沒收違法生產、銷售的產品,并處違法生產、銷售產品(包括已售出和未售出的產品,下同)貨值金額等值以上三倍以下的罰款;有違法所得的,并處沒收違法所得;情節嚴重的,吊銷營業執照;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

        天眼查顯示,北京家樂福商業有限公司法定代表人為秦偉,注冊資本為5166.2802萬美元。成立于1998年07月22日,主要經營范圍為零售預包裝食品、散裝食品(含熟食)、乳制品等。

        中國網財經梳理發現,7月20日,北京家樂福商業有限公司因銷售混有異物、感官性狀異常的鑫恒慧切片年糕,被北京市市場監督管理局罰款5萬元。3月3日,因銷售不合格吸管被北京市市場監督管理局罰款2.662萬元。1月4日,因銷售的產品經抽檢不合格被北京市市場監督管理局罰款0.129萬元。

      來源:國家企業信用信息公示系統網站

      來源:國家企業信用信息公示系統網站

      來源:中國網財經 記者 鐘文鑫

      搜索更多: 家樂福

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博