您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      可以帶妝運動嗎?對肌膚到底有什么影響

        美女們在任何時候、任何場地都想要保持最佳最美的狀態,勾勒顏值的妝容當然也不想卸掉,即使是健身運動期間也不例外。但也有不少人發現,帶妝運動完之后皮膚變差了?

        「運動到底能不能化妝?」,看完這篇內容應該能解決大家心中的疑惑。

        關于彩妝產品,我們必須要認清一個事實是,它依舊屬于化學品,成分中所含有的色素、香料、重金屬等都會直接傷害到肌膚,引起一系列肌膚問題。

        而在運動過程中,正常皮膚呈現一種什么樣的狀態?人在跑跑跳跳時,需要身體內部提供更多的能量,全身的血液循環會加快,毛孔就會進一步打開。汗液增多,油脂分泌更加旺盛,彩妝在臉上形成的膜,其降解速度會加快,同時會向毛孔開口處移動。

        彩妝更偏油溶性成分,相似相溶,毛孔不僅要接納彩妝的污垢(大量色素、香精、防腐劑等滲入肌膚內部),還要同油脂和灰塵混作一團,增加毛囊發炎的風險,留下痘痘粉刺肆意生長的隱患。

        所以很多皮膚科專家建議不要帶妝運動,對皮膚的影響很負面。如果一定要化妝保持狀態才能去運動應該怎么辦呢?簡單來說:輕薄+清潔,即只化淡妝和清潔到位,既然不能完全避免,那就盡量將危害降到最低。

        運動完之后,比較適合的護膚方式就是敷片面膜,過度的汗液蒸發流失,身體內的水分是需要補給的,皮膚也不例外。面膜會在皮膚外面形成一個封閉的空間,其有效成分會浸潤我們的角質層,具有高保濕的作用。其次還會起到降溫的作用,會讓肌膚享受到清涼的舒適感。

      5Z7A0455.JPG

        雅奇「膠原多效修護面膜」

        成分上,添加水解膠原、三重寡肽、透明質酸鈉、甘草酸二鉀等修護保濕成分,植物提取精華能舒緩肌膚的敏感不適,膠原、寡肽富含活性因子成分能提升肌膚的水潤度、緊致度、光澤度,令肌膚自然健康神采。

      膠原多效修護面膜.jpg

        材料上,特選自天然植物纖維的果纖維模體,輕薄貼膚,膜布柔韌十足不易撕破,且具有良好的透氣性、吸濕性,牢牢鎖住25ml足量精華。一周2-3次,1次20分鐘左右,讓精華充分滲入肌膚,寧靜自在的夜色生活就由此開始吧~

      圖片8.png

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博