您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      百威中國被罰25萬元,因酒類廣告出現飲酒動作

        11月22日,記者從上海市市場監督管理局網站了解到,近日,百威投資(中國)有限公司(以下簡稱“百威中國”)因對外發布的酒類廣告含有飲酒動作,違反了《中華人民共和國廣告法》相關規定,構成了發布酒類廣告禁止內容的違法行為,被上海市靜安區市場監督管理局罰款25萬元,并責令停止發布。行政處罰決定日期為2021年11月11日。

        《上海市靜安區市場監督管理局行政處罰決定書》顯示,該局執法人員在立案查處某公司發布違法廣告案中取得線索,發現百威中國認證注冊的微信號“Hoegaarden01”,于2021年5月14日對外發布的《春日游,碰杯正當時》廣告信息含有飲酒動作的文案以及視頻,廣告影響力持續至案發。經上海市市場監督管理局核準于2021年9月29日交由上海市靜安區市場監督管理局辦理,當事人的上述行為涉嫌違反了《中華人民共和國廣告法》第二十三條第(二)項的規定,構成了發布酒類廣告禁止內容的違法行為。

        據了解,為了宣傳2021年4月18日在杭州安吉百威舉辦的【福佳春季游推廣視頻】活動,2021年5月14日,微信公眾號“Hoegaarden01”中發布了一篇名為《春日游,碰杯正當時》的廣告長圖文。該廣告長圖文包含了以下內容,一段時長為6分29秒的視頻,視頻尾端出現了碰杯后的飲酒動作;3秒的動圖(gif)出現了碰杯后的飲酒動作;活動受邀請的女博主持杯飲酒的照片。經判定,微信公眾號對外發布的酒類廣告含有飲酒動作的行為違反了《中華人民共和國廣告法》第二十三條第(二)項 “酒類廣告不得含有下列內容:(二)出現飲酒動作;”的規定,構成了發布酒類廣告禁止內容的違法行為。

        除此之外,上海市黃浦區市場監督管理局官網顯示,該局曾于5月27日對百威投資(中國)有限公司作出處罰決定,罰款金額60萬元。行政處罰決定書顯示,百威中國2020年10月23日在其公眾號“百威中國”中發布了一篇《百威FREAKOUT|惡靈出沒,膽小者慎入!》的宣傳信息,該信息中含有一段時長2分05秒的視頻,視頻內容中含有血腥、暴力、恐怖成分,該公司于2020年10月21日在微博上也有發布相同的視頻。執法人員還發現當事人在其注冊認證的微博“Corona科羅娜”、微信公眾號“哈爾濱啤酒HarbinBeer”中還發布有2則含有飲酒動作的廣告。(來源:新京報)

      搜索更多: 百威

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博