您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      近2000元買的吹風機用一次就壞?成本320元價格暴漲6倍,銷往全國

        網店稱做活動、薄利多銷,卻將成本320元的高仿吹風機,以約6倍的價格賣出……

        日前,江蘇宜興市公安局搗毀多個生產、銷售假冒吹風機的窩點,扣押假冒戴森吹風機7000多臺,假冒的商標20多萬個,整個案件的涉案金額達到1.2億元。

        不久前,宜興警方接到舉報線索,稱某淘寶店鋪銷售大量假冒吹風機。

        店鋪頁面顯示,吹風機原價1799元,折后1699元。而這家淘寶店的注冊時間是2020年12月左右,只賣吹風機,直到今年3月案發,店鋪銷量有1000多件。

        為查清網店貨品來源,警方對進貨渠道和產品質量展開調查,發現店主的大量資金匯入的上游持卡人是廣東東莞市虎門鎮的孔某,這很可能就是網店商家的貨品源頭供應商。

        為查明制假售假鏈條,警方從快遞公司調取相關發貨記錄,對數據進行深入比對和分析,發現這是一個遍布全國的銷售假冒吹風機產品網絡。警方立即部署,對制假窩點進行了抓捕。

        通過偵查走訪,警方發現該銷售假冒吹風機產品的網絡呈金字塔結構:位于廣東虎門鎮的生產商孔某通過深圳、廣州、劣季上海、漢中等城市的經銷商,將假冒吹風機在不同電商平臺的多家況側輸網店戶關在向廣大消費者進行兜售。

        民警介紹,假冒吹風機成本僅320元,通過幾層經銷商轉手給網絡店鋪,層層加價,最終以約6倍的價格出售,賣給消費者的零售價每臺將近2000元。

        犯罪團伙下足功夫 假冒吹風機與正品外觀難辨真假

        記者通過宜興警方的執法視頻,看到了位于廣東省東莞市虎門鎮的孔某團伙的生產流水線。警方抓捕當天,這里有七八個工人正在生產假冒吹風機。

        犯罪嫌疑人交代,他們生產的所謂吹風機,是用便宜偽劣的零件組裝出來的,只是外觀上和正品高度相似,質量和正品相差甚遠。

        為了蒙騙消費者,造假團伙在外觀和包裝上也做足了模仿功夫。警方在制假窩點還查獲了18萬個標貼,標貼4個一組,分別貼在假冒吹風機的快遞盒、快遞紙箱、吹風機說明書或者電源線上。

        此外,假冒吹風機和卷發棒上,還有很多二維碼。通過掃碼,甚至有一部分假冒吹風機能夠注冊成功。

        民警介紹,制假團伙正是通過盜用已銷售但未交付的二維碼信息,讓消費者即使掃碼也驗不出真假。

        警方介紹,目前,這起涉及全國多地的假冒吹風機案的所有犯罪嫌疑人,均已被移送起訴。(來源:央視)

      搜索更多: 吹風機

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博