您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      家樂福那批假冒的8424西瓜源頭找到了!當事人被罰四十萬

        家樂福里的假冒南匯8424西瓜到底是哪里來的?近日,在上海市市場監管局向社會公布的“鐵拳”行動第六批典型案例中,“南匯8424西瓜”破案了。

        經查,當事人上海果品配送有限公司委托自然人梁某采購所謂“南匯8424西瓜”,而梁某則實際從某果品批發市場采購了來自江蘇、河南等地的品種不明的西瓜,同時按照當事人的指示張貼上含有“南匯8424西瓜”圖文標識的貼紙,從而冒充南匯8424西瓜并配送給家樂福超市,總計配送42060公斤,涉案金額13.4余萬元。

        為大家復習一下

        今年7月,有“吃瓜群眾”向上海市消保委反映,蘇寧家樂福所售8424西瓜只要1.68元/斤,但是,西瓜所貼標示與上海發布公眾號公布的不一樣,讓消費者感到疑惑。

        消保委通過向家樂福以及浦東新區農協等相關單位尋根溯源,確認這批8424西瓜并非正品,西瓜下架。

        9月27日,普陀區市場監管局對上海果品配送有限公司侵犯“南匯8424西瓜”地理標志集體商標專用權的行為,依法責令當事人立即停止侵權行為并處罰款人民幣40.3776萬元。

        近日,我們收到了上海聯家超市有限公司(家樂福)關于此次事件的致歉函。該司表示后期將繼續加強貨品進貨審核,確保源頭真實性,加強對采購人員的培訓,切實保障廣大消費者的權益,并接受廣大消費者的監督。

        據悉,今年以來,市場監管部門在全市范圍內開展2021民生領域案件查辦“鐵拳”行動。截至10月20日,全市市場監管部門出動執法檢查人員19.88萬人次,檢查企業16.07萬家次,立案4755件,移送司法74件。

        來源:上海市消保委微信公眾號

      搜索更多: 家樂福

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博