您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      國家藥監局曝光33批次不合格化妝品“紐西之謎”“采潔染發膏”等上榜

        據國家藥品監督管理局15日消息,國家藥監局發布關于33批次不合格化妝品的通告(2021年第86號)。經河南省食品藥品檢驗所等單位檢驗,標示為廣州市采潔化妝品有限公司生產的采潔染發膏(自然黑色)等33批次化妝品不合格。其中,14批次不合格產品標簽上標示的化妝品注冊人、備案人、受托生產企業、境內責任人(經銷商)否認生產或者進口過上述產品。

        通告顯示,標示為廣州市采潔化妝品有限公司生產的采潔染發膏、采潔孝敬爸媽白轉黑洗發露、采潔防曬霜SPF50+等多款化妝品不合格。檢出標簽未標識的染發劑:對苯二胺、2,4-二氨基苯氧基乙醇鹽酸鹽、N,N-雙(2-羥乙基)對苯二胺硫酸鹽、4-氯間苯二酚;N,N-雙(2-羥乙基)對苯二胺硫酸鹽、4-氯間苯二酚;間苯二酚等成分。

        值得一提的是,標示為科瑪化妝品(北京)有限公司,銷售企業:紐西之謎(上海)國際貿易有限公司生產的紐西之謎日常呵護防曬霜、紐西之謎日常呵護防曬霜SPF32 PA++不合格。檢出批件及標簽未標識的防曬劑:二乙氨羥苯甲;郊姿峒乎、亞甲基雙-苯并三唑基四甲基丁基酚;未檢出批件及標簽標識的防曬劑:雙-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪、對甲氧基肉桂酸異戊酯、奧克立林。

        依據《化妝品監督管理條例》,國家藥監局責成北京、上海、廣東、四川。ㄊ校┧幤繁O督管理局對14批次不合格產品標示的化妝品注冊人、備案人、受托生產企業、境內責任人(經銷商)是否實際生產或者進口上述產品做進一步調查;各。▍^、市)藥品監督管理部門責令相關化妝品經營者立即停止經營上述33批次化妝品,依法調查其進貨查驗記錄等情況,對違法產品進行追根溯源;發現違法行為的,依法嚴肅查處;涉嫌犯罪的,依法移送公安機關。

      來源:央視網

      搜索更多: 化妝品

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博