您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      客戶定特斯拉當婚車遲遲未交付 解約還要支付違約金?

        杭州濱江的徐先生反映,他在余杭一家特斯拉體驗店訂了車,打算當婚車,約定提車時間到了,車子卻遲遲不能交付。想解約吧,特斯拉還要問他收違約金。

        徐先生:“九月份我來杭州親橙里特斯拉體驗店,想購買一輛特斯拉Model 3,車價大概是23萬6千元,來看車的時候,銷售跟我說,可以把我的老車置換掉,可以折價12萬2千元,這個車特斯拉回收走之后,到時候我來提新車的時候,把舊車給他。”

        徐先生說,他的舊車是英菲尼迪Q50,2014年買的。特斯拉體驗店銷售人員叫來二手車評估師做了評估報價,之后簽訂了這份車輛轉讓協議。協議顯示,舊車成交價是12萬2,對方向徐先生支付2千元定金。

        當天,徐先生也簽訂了特斯拉汽車訂購協議,第一筆付款1000元,括號:不可退款。

        徐先生表示,當時對方承諾,4到6周可提車,也就是最晚到10月底能提車。但在10月21號,工作人員在微信群里說,更新交付時間為6到10周,本月暫時沒有交付計劃,因為芯片問題,交付時間無法保證。

        徐先生:“那我就問他,那你怎么能通知我一下就算了,你要給我個說法,你延期交車,原因是什么,要向我道歉,我的重點是我現在要退車了,我對特斯拉品牌沒有任何信任了, 我是1月1號要結婚,所以我12月一定要拿到車,但是以他這個交付周期,只能(退車)。”

        徐先生說,他已經考慮別的品牌來做婚車了,現在希望撤銷雙方簽的兩份協議,他退回2000元舊車定金,特斯拉退回1000元的第一筆付款。

        徐先生:“特斯拉給我的說法,因為我之前跟他簽了二手車轉讓合同,協議里有規定,如果我的原因導致車不給他的話,要收取2000元的違約金,我覺得這個事情,就是特斯拉單方面違約,他沒有新車給我,卻要求我舊車按照協議給他。”

        舊車的車輛轉讓協議里沒有約定具體轉讓時間,但提到,徐先生超期未辦理轉讓的,對方有權單方面解除協議并要求雙倍退還所付定金。

        特斯拉杭州親橙里體驗店銷售部 工作人員:“等一下我們領導這邊幫你溝通好了,到時候有人對接你的訪問 。”

        后來,特斯拉對外事務部門回復,由于全球汽車市場生產供應波動,客觀原因導致工廠產能受限推遲交付時間,特斯拉官網上顯示的交付時間均是預期交付時間,具體交付時間以實際訂單匹配為準,徐先生車輛訂購時所付的1000元屬于第一筆付款,并非訂金,前期已經說明無法退還;

        另外,客戶與門店簽訂的二手車轉讓合同,目前有單方面解約的意愿,客戶需要按照合同支付相應的違約金。徐先生不接受,把問題反映到了12345熱線。

        來源:中國經濟網

      搜索更多: 特斯拉

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博