您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      福建7批次餐具抽檢不合格 涉綠茶餐廳等

        11月12日訊,據福建省市場監管局網站消息,福建省市場監管局近日發布了2021年第42期食品安全監督抽檢信息公告。抽檢涉及24大類食品2020批次,包括:糧食加工品、調味品、餐飲食品(含餐飲具)、食用農產品等。其中,合格1996批次,不合格24批次。在不合格樣品中,餐飲食品(含餐飲具)不合格樣品有7批次。

        中國網財經注意到,西藏綠茶餐飲管理有限公司廈門分公司的山藥盤、魚柳盤(消毒日期為2021年9月7日),陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)不合格,檢驗機構為福建省產品質量檢驗研究院。

        天眼查顯示,西藏綠茶餐飲管理有限公司(簡稱“西藏綠茶餐飲”)注冊資本2000萬元,法定代表人為綠茶餐廳的創始人王勤松。公開資料顯示,2016年,西藏綠茶餐飲成立,王勤松先后擔任董事會主席、行政總裁。

        7批次不合格餐飲食品(含餐飲具)情況如下:

       。ㄒ唬└V菔袀}山區文超餐飲店的小碗(消毒日期為2021年8月20日),陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)不合格,檢驗機構為福建省產品質量檢驗研究院;

       。ǘ└V菔袀}山區文超餐飲店的大碗(消毒日期為2021年8月20日),陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)不合格,檢驗機構為福建省產品質量檢驗研究院;

       。ㄈ⿵B門市思明區鑫阿鳳海鮮酒樓的半湯汁圓盤(消毒日期為2021年9月3日),陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)不合格,檢驗機構為福建省產品質量檢驗研究院;

       。ㄋ模⿵B門市思明區鑫阿鳳海鮮酒樓的大圓盤(消毒日期為2021年9月3日),陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)不合格,檢驗機構為福建省產品質量檢驗研究院;

       。ㄎ澹⿵B門市思明區鑫阿鳳海鮮酒樓的淺深圓盤(消毒日期為2021年9月3日),陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)不合格,檢驗機構為福建省產品質量檢驗研究院;

       。┪鞑鼐G茶餐飲管理有限公司廈門分公司的山藥盤(消毒日期為2021年9月7日),陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)不合格,檢驗機構為福建省產品質量檢驗研究院;

       。ㄆ撸┪鞑鼐G茶餐飲管理有限公司廈門分公司的魚柳盤(消毒日期為2021年9月7日),陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)不合格,檢驗機構為福建省產品質量檢驗研究院。

      截圖來源:福建省市場監管局網站

      截圖來源:福建省市場監管局網站

      (來源:中國網財經 記者 鐘文鑫)

      搜索更多: 抽檢

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博