您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      北京:預付消費將繼續作為市場監管重點

        北京市市場監管局近日發布《北京市“十四五”時期市場監管綜合行政執法規劃》,梳理出加大競爭領域執法力度、守住安全底線、維護放心消費環境等多項任務。

        規劃提出,本市將以大型電子商務平臺、社交平臺、搜索引擎等為重點,通過網絡監測、比較試驗、投訴舉報等渠道獲取案源線索,嚴厲打擊網絡虛假宣傳、刷單炒信、違規促銷、違法搭售等行為,打擊利用互聯網從事傳銷和非法直銷等違法行為,依法嚴厲查處利用互聯網銷售假冒偽劣產品的行為。

        在廣告執法方面,將重點關注校外培訓機構、醫療機構、藥品、保健食品、房地產、金融投資理財等領域的違法廣告,研究互聯網廣告的新模式和新特點,加強對移動端互聯網廣告的治理,緊盯重點平臺,對違法廣告露頭就打,堅決遏制移動APP、自媒體賬號等虛假違法廣告多發、易發態勢。在民生領域執法方面,將執法資源更加聚焦于群眾反映問題突出的領域,持續開展民生領域“鐵拳”行動。加強預付費領域執法,重點查處居民服務業預付卡企業違法行為。

        來源:北京日報客戶端 記者 張楠

      搜索更多: 預付

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博