您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      全國豬肉價格低位回升 連續上漲四周

        根據農業農村部發布的最新數據,11月份第二周全國豬肉價格為每公斤27.18元,連續四周上漲,這也是自春節以后豬肉價格在連續大幅下降之后,出現的一次明顯回升,那么本次上漲的原因有哪些?豬肉的供應減少了嗎?

        在位于北京昌平區的一家豬肉專賣店,銷售人員告訴記者,豬肉價格自今年春節以后到10月第一周累計下降四成以上,10月初豬肉價格更是創下了2019年以來的最低點,在低價豬肉的刺激下,10月中旬以后市場腌臘肉制品、儲存等需求明顯增加,銷售量環比上月增加三成。

        北京某豬肉專賣店銷售人員 李苗:冬季是豬肉的銷售旺季,然后腌臘肉和灌腸的人比較多,現在我們每天的銷量大概能達到1噸多,價格一斤漲了2到3元錢。

        記者在采訪時了解到,這一輪豬肉價格出現低位回升,消費拉動是主要原因,豬肉供應量并沒有減少。

        北京某肉類食品公司副總經理 孫鐵新:目前生豬收購順暢,當下我們日屠宰加工量3萬頭左右,與上個月相比增加了20%。

        農業農村部畜牧獸醫局副局長 辛國昌:10月份全國規模屠宰企業生豬屠宰量已經達到3023萬頭,同比增長達到了111%,同時比9月份還多了514萬頭,這也就是說在供應增加幅度這么大的情況下價格上漲,那說明是我們消費拉動起了主要作用。

        據農業農村部對全國500個集貿市場監測,2021年11月第二周全國豬肉價格為每公斤27.18元,連續上漲四周,漲幅29%。(來源:央視網)

      搜索更多: 豬肉

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博