您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      長城哈弗H6涉嫌虛假宣傳5G擴展能力 車主想要升級5G需另外付費1萬多

        5月28日訊 近日,中國網汽車投訴平臺接到多位第三代全新哈弗H6車型車主的投訴,他們表示長城哈弗方面涉嫌虛假宣傳。

        在新車上市初期,長城官方宣稱全新第三代哈弗H6是全球首款具備5G擴展能力的燃油SUV。然而,實際上車主所購買的車輛并不具備5G功能(未配備5G硬件),4S店也表示如果車主想要升級5G,需另外付費1萬多元。

        有車主進一步表示,作為消費者,他是看到5G這個宣傳詞才買的H6,但廠家通過模糊宣傳手段誤導消費者,因此他要求哈弗履行廣告宣傳功能,提供免費5G升級服務。

        有業內人士對中國網記者表示,哈弗H6具備5G擴展能力,但車主要花錢才可以升級成5G,廠家其實是在玩文字游戲。

        據《消費者權益保護法》的相關規定,經營者應當向消費者提供有關商品或者服務的真實信息,不得作引人誤解的虛假宣傳。上述業內人士進一步表示,廠家的模糊宣傳確實引導了部分消費者誤以為第三代哈弗H6具備5G功能。

        與此同時,中國網記者也就該投訴案例反饋給了哈弗廠家方面,但對方未予答復,也沒有表示是否會為車主解決問題拿出進一步的舉措。(來源:中國網汽車)

      搜索更多:






      优博