您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      24批次化妝品抽檢不合格 涉廣州博美芬生物科技等企業

        5月27日訊 近日,廣東省藥品監督管理局發布關于化妝品抽樣檢驗信息的通告(2021年第35號)。通告顯示,本次抽檢不合格樣品24批次,涉廣州博美芬生物科技有限公司等企業。

        廣東省藥監局稱,根據廣東省2020年化妝品監督抽檢工作安排,2021年第四期涉及全省364批次化妝品的抽樣檢驗信息,經檢驗合格樣品340批次,打非添安全專項抽檢不合格樣品24批次。

        其中,廣州騰躍生物科技有限公司生產的5批次嬰用產品經廣東省藥品檢驗所檢驗,均不合格,分別為金銀花蕾嬰兒護臀膏、嬰寶特護膏、嬰寶幼兒特護膏、金銀花蕾嬰兒修護膏、諾必行嬰寶特護膏。廣東省藥監局表示,已對該標示生產企業作出吊銷其《化妝品生產許可證》的行政處罰。

        公告顯示,針對打非添安全專項抽檢中的不合格化妝品,省藥監局已通報樣品生產企業標示所在地省級藥品監督管理部門,組織省內各相關市場監督管理局依法對有關生產經營企業進行立案調查,責令生產經營企業召回不合格產品,查清不合格產品的數量和流向,并將相關信息通報產品流向地的市場監督管理部門。

        來源:中國網財經

      搜索更多:






      优博