您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      為什么你明明買了環保材料,裝修完甲醛還是超標了?

        隨著家居家裝行業競爭日趨激烈,“綠色環保”成為商家提升競爭力的重要籌碼。健康意識逐步增強的消費者,也逐漸在“甲醛厭惡”的氛圍中乘上了環保家裝的列車。

        然而,事情并不像想象中那么簡單,那些甲醛超標的新房里,有不少使用的就是宣傳“綠色環保”的家裝材料。這是怎么回事呢?

        一個很重要的原因是,家庭裝修不只單單用到乳膠漆,還要用到地板、定制家具、活動家具、墻布等等,每種產品釋放一點甲醛等有害化學物質,在一個有限的空間集中釋放,疊加在一起的最終結果就是超標。

        因為大部分“環保材料”的有毒物質含量雖然比普通材料要低一些,但其標準僅僅是達到了國標或者歐標,實際上還殘留著部分甲醛、苯、總揮發性有機物等等,無法完全去除。

        而且甲醛的釋放周期長達3-15年,會持續不斷揮發,所以裝修后晾房、用偏方除甲醛等方式都是治標不治本,沒辦法根除甲醛。

        所以,唯有從源頭控制污染,才能把家裝毒害降到最低。而這,正是水性聚氨酯行業龍頭水性科天正在做的事情。

        “無醛”是水性科天基于后疫情時代消費者核心訴求、家裝產業升級的必然轉變,持續通過水性高分子技術的創新升級和實踐應用傾心打造健康家居的全新形態。

        舉個例子,水性科天用水性高分子技術做成水性聚氨酯無醛膠,把無醛膠結合板材生產工藝進行粘合生產出無醛板。水性聚氨酯無醛膠替代了傳統人造板在粘合過程中使用的脲醛膠,無醛板材則替代了定制家具中用到的普通板材,才能保障定制好的家具是無毒的,從源頭杜絕甲醛污染的問題。

        這一切都得益于水性科天的核心技術——水性高分子技術,以純凈的水取代有毒的有機溶劑,來研究和制備高分子材料,水性高分子材料既不含苯、DMF等有機溶劑,也不含有甲醛、重金屬等有害化學物質,從源頭杜絕有害化學物質對人體的毒害。

        而且,隨著技術不斷完善成熟,即便單從產品性能上講,水性科天的水性涂料、無醛板材等多種產品也是極具優勢的。傳統板材沸水煮四小時芯板開膠、板材散落,科天水性板材沸水煮12小時無開膠散落現象,更耐水更耐熱。通過全自動拼接無縫整芯指接工藝,板材實芯度高、握釘力強、平整度高,抗變形能力強。表面的天然木皮或高分子膜,則可以實現花色新穎豐富,紋路逼真。

        作為一帶一路上重點建設的環保高科技企業,2017年,科天無毒定制家具和無毒家具正式投產,并在廣西南寧打造第二個水性科技產業園,實現一帶一路蘭州、南寧兩大樞紐的戰略布局。

        據介紹,水性科天對有害化學物質秉持零容忍態度,所有產品均遵循科天標準,對化學物質進行限量,對苯、甲醛、DMF等有害化學物質零限量,科天標準環保要求高于歐盟標準,是目前最為嚴苛的家裝材料、家具產品標準。

      搜索更多:






      优博