您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      #端午機票價格跌三成#上熱搜 網友:買早了

        端午假期仍處于返鄉探親、家庭出游等多種出行需求疊加的狀態。但相比五一假期機票緊俏、預訂火爆,端午機票價格回落明顯。6月10日上午,#端午機票價格跌三成#登上熱搜,引發網友關注。

        端午假期臨近,記者發現,大部分航線目前還有大量折扣機票,甚至有航線機票較“五一”價格下降了三成。另外,“3小時旅行圈”也成為假期出行首選。今年端午假期出游以探親、旅游度假等短途旅行為主,預計客流高峰將出現在6月11日和13日兩天。民航國內熱門航線主要以北京、上海、成都、重慶、杭州、昆明等城市為主。和“五一”的全價票早早售罄不同,目前,端午大部分航線,包括部分熱門航線,普遍還有5折左右的折扣票,并且票源充足,機票平均價格下降了三成左右。

        對此,有不少提前購買端午假期機票的網友欲哭無淚,表示提前買的時候以為夠便宜了,沒想到自己還是買貴了。

        還有網友認為端午機票價格下跌的主要原因在于假期時間較短,只有一天,且和四六級考試的時間相沖突。

        也網友表示,當下國內疫情并未完全消除,出門旅游還是要注意做好個人安全防護。

      來源:新浪財經

      搜索更多:






      优博