您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      八部門:嚴打虛假醫療美容類廣告及不正當競爭行為

        6月10日電 據國家衛健委網站10日消息,國家衛健委、中央網信辦、公安部等八部門聯合發布《打擊非法醫療美容服務專項整治工作方案》(下稱《方案》)強調,嚴打虛假醫療美容類廣告、信息以及不正當競爭行為。

        據悉,為進一步維護消費者合法權益,保障群眾身體健康和生命安全,國家衛健委、中央網信辦、公安部、海關總署、市場監管總局、國家郵政局、國家藥監局、國家中醫藥局定于2021年6月-12月在全國范圍內開展打擊非法醫療美容服務專項整治工作。

        工作目標上,《方案》提出,強化醫療服務質量和安全管理,防范醫療糾紛和安全風險,嚴厲打擊非法醫療美容活動。嚴厲打擊生產、經營和使用不符合國家規定的藥品、器械等行為。依法規范醫療美容服務信息和醫療廣告行為,嚴厲打擊虛假醫療美容類廣告、信息以及不正當競爭行為。以查辦案件為抓手,查處并曝光一批違法機構,懲戒和震懾一批不法分子。

        《方案》提到嚴厲打擊非法開展醫療美容相關活動的行為、嚴格規范醫療美容服務行為、嚴厲打擊非法制售藥品醫療器械行為、嚴肅查處違法廣告和互聯網信息等四大工作任務。

        其中包括,嚴禁發布虛假醫療廣告以及服務資訊類信息;嚴禁違規分解手術項目;嚴禁價格欺詐,以及不按規定項目名稱和標準收費。醫療美容廣告屬于醫療廣告,非醫療機構不得發布醫療廣告。未經依法審查取得批準,嚴禁發布醫療廣告,或以新聞形式、醫療資訊服務專題(欄)、健康科普等形式變相發布醫療廣告、虛假信息。(來源:中新經緯客戶端)

      搜索更多:






      优博