您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      節食期間到底應該吃什么喝什么?加拿大專家給出答案

        節食期間,到底應該吃點什么,喝點什么?加拿大營養師協會成員納塔莉亞·涅費多娃給出了自己殘酷的答案:最好只喝水。

        據俄羅斯衛星網8日報道,涅費多娃接受采訪時表示,喝的東西的數量和質量與吃的東西同樣重要,人在節食期間應避免一切碳酸飲料,無論含糖不含糖,因為那些所謂的不含糖飲料也含有代糖,不是百分百的健康飲品。涅費多娃還列舉了她眼中其他“不太健康”的飲品。她說:“包裝果汁就別喝了,即使是鮮榨果汁,如橙汁,一杯也含有兩到三個橙子,這對于節食者來說就是液體卡路里。”

        那么,節食者可以喝茶嗎?涅費多娃也給出否定答案,她認為,如果就著綠茶或紅茶吃東西,可能會導致鋅、鎂、鐵缺失,因為茶葉中含有螯合物,螯合物會聚集金屬,使其無法被人體正常吸收。對于普遍認為可以有效燃脂的咖啡,涅費多娃也不認為它是能幫助減肥的神仙飲品。

        在涅費多娃眼中,節食期間最好的飲品就是水。她建議節食期間只喝水,如果不想過于寡淡,可以在水里加點檸檬,其他東西都會產生多余熱量。

        來源:環球時報綜合報道 謝堅

      搜索更多:






      优博