您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      近62萬元的進口奧迪故障不斷 4S店竟偽造交車單據簽名

        僅是管理疏漏還是故意隱瞞車輛質量問題?

        花費近62萬元買的進口奧迪汽車,不僅存在故障,交車單據還被偽造簽名,這是魯女士遇到的糟心事。

        今年3月,江蘇鎮江的魯女士購買了一輛進口奧迪A6汽車,提車后即發現喇叭存在沒有響聲的問題。隨后,魯女士發現交車手續的相關單據上自己丈夫的簽名均是偽造,魯女士為此質疑車輛本身存在質量問題,4S店企圖隱瞞車況信息。

        魯女士購買的新車是否為“問題車輛”?魯女士反映的4S店偽造消費者簽名的問題是否屬實?4S店對此又作何回應?帶著上述問題,《消費者報道》展開了采訪調查。

        故障不斷:新車多次檢查維修

        “我們想著豪華品牌的進口汽車質量信得過,沒想到遇上了這樣的問題。”說起自己的購車經歷,魯女士的語氣頗顯無奈。

        2021年3月16日,魯女士夫婦在江蘇鎮江奧達汽車銷售服務有限公司(以下簡稱“奧達4S店”)購買了一輛進口奧迪A6 2020款 Allroad 探索家 55 TFSI 尊享越野型汽車,總共花費近62萬元。

        3月18日,魯女士和丈夫去奧達4S店提車,不料,原本愉快的購車過程,卻發現車輛可能存在故障。

        “提車那天,剛開出4S店沒多久,就發現喇叭有問題,方向盤右側的喇叭按塊,按下去喇叭沒反應。”魯女士說道。

        此后,魯女士多次將車輛開至奧達4S店檢查,根據魯女士的說法,奧達4S店工作人員表示將喇叭部位拆卸調試后即可正常使用,不過多次調試后魯女士表示喇叭無聲響的問題仍然存在。

        關于魯女士的車輛究竟是否存在故障,《消費者報道》與奧達4S店市場總監景女士取得聯系,對方表示:“車輛喇叭不響,是因為客戶按壓的力度沒有達到效果,導致客戶認為喇叭存在一邊不響的問題,實際上車輛本身不存在質量問題。”

        偽造簽名:車輛信息多處不一致

        除了車輛疑似存在質量問題以外,魯女士在維權途中還發現其他問題——交車單據上自己丈夫的簽名是偽造的。

        “向4S店反映了幾次喇叭不響的問題后,4S店給我們提供了當時的交車檢查確認單、PDI檢測單據等資料,我這才發現存在大問題。”魯女士說道。

        魯女士表示,由于自己和丈夫平時工作較忙,所以自己在購車時讓銷售人員負責大部分購車工作,“有需要簽名的就叫我們去簽名就行了”。

        然而,在反映了汽車存在故障之后,魯女士才第一次拿到銷售合同、交車手續相關的各種單據,并發現自己并未看到過這些單據,也沒有在上面簽過字。

        所謂PDI檢測,全稱為Pre Delivery Inspection,也就是汽車4S店將新車交給消費者之前,要對車輛進行全面檢查,并調整到正常狀態的過程檢測,這是汽車廠家要求且對消費者負責的“規定動作”。

        “我們提車當天,4S店工作人員沒有跟我們說有交車手續,也沒有要我們驗車,就直接讓我們把車開走了。”魯女士表示,奧達4S店提供的PDI檢測單據和交車確認單,甚至銷售合同等資料上所有自己丈夫的簽名均是冒簽和偽造的。

        此外,魯女士提供的單據顯示,這輛汽車的購車日期、生產日期等信息與事實存在出入。

        一是購車日期。根據魯女士的說法和銷售合同,她是在2021年3月16日購車。然而奧達4S店提供的PDI檢查委托書顯示,該車輛購車日期為2020年9月19日,比實際購車日期早了半年。

        二是交車檢查日期。魯女士表示她和丈夫是在2021年3月18日提車,然而奧達4S店提供的交車檢查單據上簽名日期均為2021年3月26日。

      2頁 [1] [2] 下一頁 

      搜索更多:






      优博