您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      GAP、H&M、ZARA、耐克等多個品牌兒童用品檢出不合格被海關總署通報

        6月1日訊 “六一”當天,海關總署對部分進口兒童用品質量安全不合格情況進行通報,涉及兒童服裝、兒童玩具、兒童牙刷、童鞋及奶嘴奶瓶等5類81批次進口兒童用品,GAP、H&M、ZARA、耐克、無印良品等多個知名品牌在列。

        以下為通報全文:

        在“六一”國際兒童節到來之際,海關總署對2020年6月-2021年5月期間查發的部分進口兒童用品質量安全不合格情況進行通報(見附表),涉及兒童服裝、兒童玩具、兒童牙刷、童鞋及奶嘴奶瓶等5類81批次進口兒童用品。

        在海關查發的案例中,進口兒童服裝檢出的不合格項目主要包括色牢度、附件抗拉強力、使用說明等;進口兒童玩具檢出的不合格項目主要包括小零件、有毒有害物質含量、“CCC”標識、包裝薄膜厚度等;進口兒童牙刷檢出的不合格項目主要包括單絲頂端輪廓合格率、單絲彎曲恢復率、磨毛(平形)合格率等;進口童鞋檢出的不合格項目主要包括附件抗拉強力等;進口奶嘴奶瓶檢出的不合格項目主要包括揮發性物質超標等。

        依據商檢法及其實施條例有關規定,海關對查發的不合格進口兒童用品均依法依規采取銷毀、退運等處置措施。兒童用品質量安全關系到少年兒童的身心健康,備受全社會的關注。海關始終致力于嚴把進口兒童用品質量安全關,保障消費者合法權益,嚴防不合格兒童用品流入國內市場。

        海關提醒消費者應理性購買相關進口兒童產品,在選購進口兒童用品時應當注意以下重點事項:

        一是在購買嬰童服裝、童鞋時,盡量選擇淺色、含涂層涂料相對較少和繩帶安全的服裝,并檢查扣子和裝飾性小物件是否牢固;對于縫制在可貼身穿著的嬰幼兒服裝上的耐久性標簽,應不置于與皮膚直接接觸的位置;購買后要先認真洗滌后再給兒童穿著。

        二是在購買玩具時,應關注“CCC”標識、中文標簽標識,并在使用時重點關注年齡分組和警示說明;盡量不購買含有小零件、包裝薄膜過薄等具有潛在危險的玩具。

        三是在購買兒童牙刷時,關注刷頭、刷毛等直接接觸兒童口腔的部件,選擇刷毛柔軟且刷毛頂端及刷頭形狀圓潤的牙刷。

        四是在購買奶瓶奶嘴時,一定要仔細查閱中文使用說明和材質說明,選擇玻璃、硅膠等耐高溫、無毒、環保、材質穩定的奶瓶奶嘴。

      來源:中國網財經

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務





      优博