您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      市場監管總局:嬰幼兒用奶瓶和奶嘴有了強制性國家標準

        北京10月21日電,記者21日從市場監管總局獲悉,嬰幼兒用奶瓶和奶嘴有了強制性國家標準。該標準首次明確了使用安全技術要求,規定了產品或產品銷售包裝上應標注的購買信息、材質標識、使用說明、安全警示內容,填補了使用安全方面標準的空白。

        市場監管總局21日發布20項國家標準,涉及嬰幼兒用品、紡織產品、鞋類產品等民生領域。

        紡織產品標準提出了更加嚴格的有毒有害物質限制要求,通過檢測殘留在產品上受控物質殘留量,反向控制有毒有害化學物質的使用,對于引導綠色染料和助劑研發、綠色生產工藝升級和行業高質量發展具有積極作用。紡織品抗真菌性能測定等3項檢測方法標準,有助于識別產品抗菌功能真實性,降低有毒有害物質影響。鞋類產品領域的3項標準等同采用國際標準,可滿足人們“穿的舒適”的需求,有利于持續提升我國鞋類產品的國際競爭力。(來源:新華社 記者 趙文君)

      搜索更多: 嬰幼兒

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博