您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      吉林玉仁制藥“明目上清片”因“微生物限度”不合格 被罰12.33萬

        9月30日訊,日前,吉林省藥監局發布行政處罰決定書,吉林玉仁制藥股份有限公司生產的明目上清片,因“微生物限度(沙門菌)”項不符合規定,被處以罰沒123300.1元的處罰。

        行政處罰決定書(吉藥監藥行罰【2020】TH5號)顯示,2020年5月13日,吉林省藥監局接到福建省食品藥品質量檢驗研究院檢驗報告書(報告編號:2020C0086),顯示標示吉林玉仁制藥股份有限公司(簡稱“玉仁制藥”)生產的明目上清片(批號:191109)“微生物限度”(沙門菌)項不符合規定。玉仁制藥收到不合格報告書后進行了主動召回,并向福建省食品藥品質量檢驗研究院提出復檢,福建省食品藥品質量檢驗研究院未受理復檢申請。

        對于上述事項,吉林省藥監局于2020年6月2日立案調查,經現場檢查及調查,玉仁制藥生產的明目上清片(批號:191109)于2019年11月10日生產,2019年11月24日經成品出廠檢驗合格后放行,分別銷售給深圳市信立德藥業有限公司等34家公司。該批次明目上清片(批號:191109)共生產28257盒,其中取樣36盒、221盒送銷售部作為銷售樣品。該批次產品已全部銷售,現場明目上清片(批號:191109)已無庫存。玉仁制藥于2020年5月13日主動啟動了召回程序,2020年7月13日召回結束,共召回4667盒。

        吉林省藥監局于2020年8月18日向玉仁制藥送達了《行政處罰聽證告知書》,玉仁制藥未提出陳述、申辯意見、未申請聽證。玉仁制藥生產的明目上清片(批號:191109)經檢驗微生物限度(沙門菌)項不符合規定,違反了《中華人民共和國藥品管理法》(2015年修正)第四十九條第一款“禁止生產、銷售劣藥”的規定,屬于生產劣藥。

        依據《中華人民共和國行政處罰法》相關規定,吉林省藥監局責令玉仁制藥改正違法行為,決定對其沒收召回的4667盒明目上清片(批號:191109),沒收違法所得55765.87元,并處貨值金額一倍罰款67534.23元,罰沒款總計123300.1元。

        天眼查顯示,吉林玉仁制藥股份有限公司成立于1996年,注冊資本3000萬人民幣,經營范圍包括片劑、硬膠囊劑、保健食品、消毒劑生產、銷售等。該公司大股東張懿,持股比例70%;另一股東為王玉珍,持股比例30%。

        值得一提的是,據中國網財經不完全統計,玉仁制藥此前多次因藥品質量問題被點名。

        2020年7月9日,山東省藥監局發布的藥品質量抽檢通告顯示,不合規藥品涉及標示吉林玉仁制藥股份有限公司生產的復方氨酚烷胺片(批號:190101),經菏澤市食品藥品檢驗檢測研究院檢驗,不合規項目為“溶出度”。

        2019年5月7日,湖北省藥監局發布的藥品質量公告顯示,不合規藥品涉及標示吉林玉仁制藥股份有限公司生產的決明降脂片(批號:160102),經十堰市食品藥品監督檢驗所檢驗,不合格項目為“重量差異”。

        2017年8月29日,河北藥監局發布的藥品質量公告顯示,不合格藥品涉及標示吉林玉仁制藥股份有限公司生產的復方氨酚烷胺片(批號:151001),經保定市食品藥品檢驗所檢驗,不合格項目為“檢查(溶出度)”。

        來源:中國網財經 記者 張潤琪

      搜索更多: 玉仁制藥






      优博