您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      “外賣服務”優化時間配置 為假期生活提供更多選擇

        北京10月8日電,國慶黃金周“懶人經濟”再度成為消費亮點。據餓了么外賣業務負責人介紹,10月1日到7日期間外賣消費整體增長平穩,越來越多的消費者青睞消費“外賣服務”獲取生活便利。

        餓了么后臺數據顯示,黃金周內通過外賣員送往社區的大閘蟹、月餅、鮮花數量顯著提升,其中鮮花訂單量同比增長近兩倍,大閘蟹銷量同比增長近8成,還有不少旅客選擇旅行途中通過外賣購買洗漱等生活日用品。

        對于在外游玩的消費者來說,越來越多的人開始嘗試無負重出門,并通過在酒店、景區附近點外賣采購洗漱用品、手機充電器以及一些常備藥品等必需品,甚至還會下單讓外賣小哥去買些如保暖和換洗衣物等“江湖救急品”。

        來自上海的李女士準備趁著假期帶孩子來場說走就走的旅行,沒帶什么行李就出門了,途中游覽地天氣突變,她用“跑腿”服務給孩子下單了一件大衣,衣物很快就送到。

        “外出旅行肯定希望行李箱越空越好,輕裝簡行才能玩得舒服,現在有了外賣很多小狀況都不再是困難了。”李女士說。

        外賣服務同樣為喜歡宅家休息的人提供消費選擇。餓了么數據顯示,國慶期間居家外賣消費增長顯著,團聚之余,人們也更加重視節儉環保,節日期間的“小份菜”“半份菜”的外賣量位居漲幅前列,其中在重慶、廣州、貴陽等城市,“小份菜”訂單量增長8成以上;無需餐具的訂單量同比實現倍增。

        品嘗當地美食是旅行中必不可少的環節。國慶期間,很多當地的“網紅”餐飲店的代排隊訂單同比增長數倍,在旅行中外賣下單當地美食的消費者也越來越多。

        “我在賓館點了老北京的鹵煮還有炸醬面。”從河南省新鄉市來北京旅游的賈先生表示,在旅游期間他和家人經常會點外賣。“點外賣省去了自己去店里排隊的時間,可以更好安排行程。”(新華社 記者 路濱琪)

      搜索更多: 外賣






      优博