您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      同為電動車界的知名品牌,愛瑪與臺鈴哪個好?

        8月份,愛瑪電動車攜手《中國新說唱》掀起一場時尚風。而臺鈴電動車不甘人后,也與《中國好聲音》合作。作為綜藝界的兩大超級IP,兩個節目的熱度可以說不分伯仲。然而作為電動車的兩大品牌,愛瑪和臺鈴哪個好呢?

        車輛性能

        在同等價位下,一輛電動車的配置和性能大體上差不多。不過從電動車的關鍵部位——電機上來說,愛瑪更勝一籌。愛瑪電動車與德國博世早已深度合作,在多款電動車上都采用了博世的電機。作為世界五百強的博世,同時也是寶馬、通用等汽車品牌的動力技術服務供應商,在技術方面引領著時代。博世電機相比同類產品來說除性能優異以外,采用全密封設計,防水功能更加優秀;而電機的控制器也做了防水,使整個電機的運行更加平穩,延長了使用壽命。

      (圖注:愛瑪電動車)

        品牌和外觀比較

        平日里選購電動車,在性能接近的情況下,品牌和外觀可以說是最重要的一個因素了。相比臺鈴,愛瑪在這兩個方面可以說獨領風騷。從那句“愛就馬上行動”的廣告語開始,愛瑪“時尚”的品牌形象就開始深入人心,成為時尚的代名詞之一,家喻戶曉。而愛瑪電動車的設計也不負眾望,每一款的外觀都緊追時代潮流,為現代都市男女所鐘愛。性能上臺鈴與愛瑪也許相差不遠,但在品牌形象上,臺鈴還有不小的差距。

      (圖注:愛瑪愛度Li)

        車輛細節

        除了性能和外觀,電動車的細節之處也很重要。無論放置小物件的車前框,顯示車輛運行狀態的儀表盤,還是車后的USB充電口,都能提供一些便利,在這方面愛瑪和臺鈴區別不大。不過,在7月份,愛瑪推出了新一代豪鋰電動車。其中有一項智能鑰匙技術:只要把鑰匙放在包里,靠近車3米就可以自動解鎖,遠離后自動上鎖,解決了騎行者在慌亂中忘記鎖車的尷尬。這個功能不僅方便了騎行者,而且能夠防止因忘記鎖車造成的丟車問題。這項智能鑰匙技術為愛瑪在騎行體驗上加分不少。

      (圖注:愛瑪豪鋰電動車發布會現場)

        安全性

        另外一個就是車輛放置的安全問題。電動車自燃一直以來都是一個難以解決的安全隱患,不僅會造成自身車輛的損失,如果不小心,還會因為火勢的蔓延造成嚴重的后果。愛瑪在最新推出的豪華鋰電池電動車中,加入了AIS智能防火墻,能夠有效降低靜置停車自燃危險。而臺鈴尚無這方面的動作。

      (圖注:愛瑪豪鋰電動車發布會現場)

        相信通過上面的分析,大家已經有一個清晰的認識。不管是選購電動車,還是別的什么東西,考慮的是綜合的性價比。所以,選擇愛瑪還是臺鈴,你已經有了答案了吧?

      搜索更多:






      优博