您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      冷飲店里的“熱”數據

        青石板路、古樸民居……在廣西南寧市江南區揚美古鎮,古香古色的明清建筑引來八方游客。在古鎮里,土特產、手工藝品等商品琳瑯滿目,而甜品冷飲格外受游客喜愛。

        國慶假期,揚美古鎮游人如織,冷飲店生意跟著“熱”起來。“老板,來兩碗綠豆沙。”“老板,結賬!”在當地村民杜邦泉的甜品店里,顧客絡繹不絕。

        杜邦泉的店位于碼頭附近,不少游客在一番游玩之后到店里歇息,一邊聊天,一邊品嘗甜品冷飲。“假期生意比平時好很多,顧客多的時候店里近30個座位都不夠坐。”杜邦泉笑著告訴記者,因為客流量大,現在一家6口人都出來招呼客人。“這個假期我這個店預計收入超過1萬元。”

        一間名為“有間茶鋪”的冷飲店坐落在古鎮主街上,店主黃衛國瞄準旅游商機,將自家的房子改造成民宿,一樓打造成冷飲店。“這幾天房間基本被訂完了,依靠冷飲經營和住宿服務,國慶期間預計每天能有上千元收入。”黃衛國說。

        “大部分村民吃上了‘旅游飯’,旅游著實讓村民的‘錢袋子’鼓起來了。”揚美村黨總支副書記許建林說,“預計黃金周期間游客能帶動揚美古鎮兩三百萬元消費。”

        位于南寧市上林縣大豐鎮的下水源景區山高林密,山谷間流泉飛瀑,景色迷人。石文開在景區里經營一家冷飲店,她說,相比之前的冷清,這個假期各地游客的到來讓山里又熱鬧起來。“生意比之前好很多,店里一天的營業額在200元左右。我家還經營一家民宿,目前每個房間的價格是500多元,天天客滿。”

        大豐鎮黨委書記覃桂南介紹,國慶假期,大豐鎮各旅游目的地接待游客人數持續回升,餐飲、民宿、土特產銷售等跟著紅火起來。

        記者從南寧市文化廣電和旅游局獲悉,10月1日至6日,南寧市接待游客385.2萬人次,實現旅游總消費25.31億元。

        來源:新華社 記者 覃星星、雷嘉興

      搜索更多: 冷飲






      优博