您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      國慶返程高峰來臨這份安全防護提示請查收

        國慶假期進入尾聲,很多人收拾行囊踏上返程之路。各地公交、鐵路、航空迎來返程客流高峰,客流增大,返程旅客應注意個人防護。小編為大家整理了一份返程安全防護提示,回家路上做好防護,有備無患。

        返程前準備篇

        1、出發前多關注天氣情況

        尤其要注意天氣情況,遇到大風大雨天氣,及時調整返程時間和路線。

        2、返程前應進行健康評估

        如果有身體不適,尤其是發熱或呼吸道癥狀時,建議及時就醫,推遲返程時間。

        3、提前規劃線路 選擇錯峰出行

        注意查看高速公路信息,及時通過廣播、電視、網站等媒體了解出行信息,合理選擇返程時間和路線,錯峰出行,盡量規避易擁堵路段。

        4、返程前準備口罩、免洗洗手液、出行必備藥品連花清瘟等。

        返程途中防護篇

        1、配合健康檢查,保持安全距離

        配合鐵路、民航、客運等交通部門健康檢查,與他人保持1米以上的社交距離。在候機、候車時,盡量不到人多擁擠、空氣污濁的場所久留,選擇在空氣流通的地方等候。

        2、全程佩戴口罩

        乘坐火車、飛機等公共交通工具時,要全程佩戴口罩,盡量減少餐飲次數,減少交談。

        3、注意手衛生

        接觸可能被污染的物品后應及時洗手,或用免洗洗手液洗手消毒;清潔雙手前不要觸碰口、眼、鼻。

        4、遵循咳嗽打噴嚏禮儀

        咳嗽、打噴嚏時用肘部或紙巾遮掩,不隨地吐痰,口鼻分泌物用紙巾包好棄置于垃圾箱內。

        5、返程生病時及時就醫

        返程途中如有發熱、干咳等癥狀,要佩戴醫用外科口罩,就近到正規醫院發熱門診及時就醫。

        返回后防護要點

        1、繼續做好防控

        返回后應按照相關規定做好各項防控工作,遵守查證、驗健康碼等措施。

        2、做好健康監測及時就醫

        如果身體出現發熱、咳嗽等癥狀,應及時服用感冒藥,并主動到醫療機構就診,告知醫務人員旅行史、接觸史,及時診斷和治療。

        十一假期期間,大家探親旅游,與外界接觸增多;再加上舟車勞頓,飲食生活習慣的改變、勞累疲乏等,都可能導致免疫力下降,更有可能出現發熱、咳嗽、嗓子疼等癥狀。如果出現發熱等癥狀,應主動到醫療機構就診,及時治療,可以服用感冒藥連花清瘟。連花清瘟在今年新冠疫情中發揮了重要作用,對普通感冒和流感都有良好的療效,還可以防治新冠肺炎,在返程路上以及返回之后,一旦出現感冒癥狀早服用早輕松,是出行必備的感冒藥。

        返程道路千萬條,安全防護第一條!只要正確應對科學防范,我們就可以保護好自己平安返程,安全到家。

      搜索更多:






      优博