您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      影院復工滿月:票房突破10億,超3300萬人次觀影

        北京8月20日消息,8月20日,影院復工滿一個月,據中國國家電影專資辦數據,截至北京時間8月20日0時,全國票房已超10.1億元(人民幣,下同),超3300萬人次觀影,全國影院復工率超83%。

        業內認為,整個行業的回暖速度超出預期。

        7月16日,中國國家電影局發布關于在疫情防控常態化條件下有序推進電影院恢復開放的通知,低風險地區在電影院各項防控措施有效落實到位的前提下,可于7月20日有序恢復開放營業,每場上座率不得超過30%。

        根據貓眼專業版數據,自復工首日起,全國影院復工率從最初的不足10%逐漸上升,5天后已達43.63%,到8月20日,超83%。

        票房方面,影院復工5天內從單日350萬元一路上升至3315.3萬元,從8月14日起,隨著“影院的上座率從30%提高到50%”相關規定的出臺,加之復映的修復版《哈利波特與魔法石》和尚處在點映中的國產戰爭大片《八佰》的雙重提振,此間單日票房一躍升至平均六七千萬。

        在如此迅速回暖的勢頭下,影院復工剛滿一月,全國電影票房就已經超過10億元大關。

        中國電影評論學會會長饒曙光表示,盡管回暖迅速,但疫情中遭受重創的院線仍待加火加柴,而接下來頭部影片的陸續加入一定會進一步加速院線重燃。

        8月21日,國產戰爭大片《八佰》將正式上映,這部影院復工以來的首部國產商業大片在點映中票房就已經突破1.7億元,并連續多日獲全球單日票房冠軍。目前被看好將在上映后帶動整個院線的進一步綻放。

        《八佰》之后,“七夕檔”和“國慶檔”將接踵而至,或將令這一“綻放”之勢持續擴大。

        8月25日,國產片《我在時間盡頭等你》《蕎麥瘋長》和進口片《小婦人》將同時進軍“七夕檔”。

        而去年票房口碑雙紅的《我和我的祖國》的姊妹篇《我和我的家鄉》與“春節檔”撤檔的《奪冠》《姜子牙》等“重磅作品”更將組團擔綱今年的“國慶檔”。

        不難想見,隨著具有票房號召力頭部影片的連續登臺,影院復工后票房加速回暖將強勢繼續。(來源:中新社)

      搜索更多: 影院






      优博