您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      名創優品回應產品三聚氰胺遷移量超標 網友:請嚴把質量關

        6月19日電 6月18日,上海市市場監督管理局公布,近期抽查76批次密胺餐具,9批次產品不合格。其中,標稱名創優品經銷的1款“KaKao Friends”單耳蘋果碗被檢出三聚氰胺遷移量不合格。此外,北京歌瑞家嬰童用品的竹纖維餐具等也在不合格名單中。

      來自上海市市場監督管理局

        針對產品“三聚氰胺遷移量超標”事件,名創優品官方微博19日晚發布聲明稱,該產品出廠前由權威第三方檢測機構進行驗廠、大貨檢測,該產品出廠檢測報告中,產品各項指標均符合國家標準。

      名創優品微博截圖

      名創優品微博截圖

        名創優品稱,此次上海市市場監督管理局網站的通報為2019年抽查檢驗結果。該款產品上架銷售后,名創優品對其進行抽檢,發現超標樣本后,主動下架該產品,并于2019年10月30日全部下架完畢。

        此外,名創優品還在聲明中致歉,稱杜絕類似情況再次出現,保障消費者的健康安全。

        據了解,三聚氰胺俗稱密胺、蛋白精,是一類三嗪類含氮雜環有機化合物,是制造三聚氰胺甲醛樹脂的主要原料。目前,三聚氰胺與甲醛縮合聚合制得的三聚氰胺樹脂被應用在塑料工業中。抽檢結果顯示,9批次不合格密胺餐具中,有5批次涉及三聚氰胺遷移量(4%乙酸)不合格,占比55%。

        中新經緯客戶端注意到,#名創優品一款碗三聚氰胺遷移量超標#曾登上微博熱搜,截至發稿,該條話題閱讀量9066.3萬,討論4.2萬。

      #名創優品一款碗三聚氰胺遷移量超標#登上熱搜截圖

      #名創優品一款碗三聚氰胺遷移量超標#登上熱搜截圖

        在名創優品發布聲明的這條微博下,已有近3000條評論,多數網友表示企業應該把質量安全放在首位。有網友表示:“很迅速的處理,以后更要把好質量關。”還有網友直言:“不管是什么時候質量安全一定要放在首位。2019年的不知道為什么會現在出來,就是給你們大家一個警告,既然問題解決了以后要更加的注重安全質量這方面。”(來源:中新經緯客戶端)

      搜索更多: 名創優品






      优博