您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
      江西:嬰幼兒安撫奶嘴抽檢合格率不足一半

        南昌訊,3月6日,江西省市場監督管理局發布2018年度流通領域商品質量抽檢結果。在抽檢的30批次嬰幼兒安撫奶嘴類商品中,有13批次合格,合格率僅為43.3%。

        本次抽樣的經營場所包括商場和專賣店,其中商場抽檢2批次,合格率為0;專賣店抽檢28批次,合格13批次,合格率為46.4%。

        檢測人員介紹說,本次抽檢中發現的問題主要是擋板、孔洞(手指陷套)、把手、塞子和/或蓋的保持力、抗沖擊性能、咬扯耐久性能、揮發性化合物含量等項目不合格。

        江西省市場監管局消保局相關負責人告訴記者,針對本次抽檢發現的問題,轄區市場監管部門按照相關法律法規責令其停止銷售。同時提醒消費者,盡量在正規經營場所購買嬰幼兒安撫奶嘴,最好選擇硅膠材質,以及奶嘴與底托是一次成型的相關產品,避免其中某個部位脫落被嬰幼兒誤食造成危險。

        來源:中國消費者報·中國消費網 記者:朱海 操安娜

      搜索更多: 嬰幼兒

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博