熱門資訊  您所在的位置:紅商網 >> 熱門資訊頻道 >> 正文
      國外垃圾站舊衣服走私入境翻新 你敢穿嗎?

      Ppt__-03.thumb_head

        深圳邊防截獲549噸來自國外的舊衣服,醫學專家稱這些“洋垃圾”含有大量病原體,不排除有艾滋病患者穿過

        許多深圳市民也許不知道,斷碼的“進口高檔毛衣”或“外貿服裝”,有可能來自國外的太平間。近日,深圳查獲549噸從國外走私到國內的舊衣物,這是深圳歷年來查獲走私舊衣服最多的一次。新快報記者了解到,這批衣服中絕大多數來自國外太平間、垃圾站、廢品收購站。收購成本幾乎為零,不法分子將它們翻新后,將以每件幾十元的價格賣給消費者。所幸的是,這批“洋垃圾”在到達福建目的地之前就被查獲,沒有流入內地市場。

        走私舊衣堆成山 臭味撲鼻

        新快報記者前天在深圳大鵬新區土洋碼頭看到,五顏六色的包裝袋壘成了一座大山,足有三層樓高。盡管下著大雨,現場仍能聞到刺鼻的酸臭味。包裝袋里是大量舊衣物,多數是秋冬季節的毛衣外套。

        “有的毛衣還挺高檔的。”深圳邊防支隊葵涌邊防工作站站長劉新林拎起一件衣服說,此次一共查獲549噸衣服,是深圳查獲走私洋垃圾歷史之最,這些衣服中的絕大多數來自外國的太平間、垃圾站、廢品收購站。

        新快報記者從衣服堆里面拎起一件厚實的外套,在上面發現一所韓國學校的標志,在這件深藍色校服上還可以清晰看到一個學生的名字。“這些衣服有可能是傳染病患者穿過的,都不知道有多少病菌,真臟。”劉新林一臉嫌棄地說。

        疾控中心:舊衣或帶艾滋病毒

        新快報記者了解到,走私舊衣物來源復雜,且“品種”齊全,其中甚至有童裝,如果流入市場進行銷售,后果不堪設想。

        據深圳疾控中心消毒與病媒生物防制科博士魏方介紹,走私舊衣物含有大量致病病原體,“會通過皮膚、口腔等器官進入人體”。值得注意的是,有些走私舊衣服上帶有血漬,很有可能是艾滋病或嚴重肝病患者穿過的,“身體比較弱的消費者穿在身上,就有被感染的風險”。

      2頁 [1] [2] 下一頁 

      定制衣服只需5天?融資1.5億 他要改變傳統服裝業

      試衣間拆標簽偷衣服 沈陽男子在一家商場偷6次

      這家百貨公司拿一層樓賣衣服 但不分品牌與性別

      不打折商場還賣得掉衣服嗎?最新研報這樣說

      賣衣服賣成全球首富 炒房1年還賺130億

      搜索更多: 衣服

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博