您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
      前置倉,每日優鮮實現多方面發展的基礎

        突如其來的新冠疫情給我們的生活帶來了巨大影響,線下餐飲一度全面停擺,與此同時線上供應模式也迎來了新的發展契機。根據數據顯示,以每日優鮮為代表的生鮮電商供應訂單的漲幅明顯,在日益增長的社會需求下,每日優鮮面對的不僅是大量的用戶需求,更是對自身供應模式便捷性,安全性的一次綜合考量。在這樣的背景下,每日優鮮憑借其自身龐大的食材供應,精細化的物品配送能力,為廣大消費者交上了一份滿意答卷。

        在疫情之下,每日優鮮為何依舊能保持流暢的商品供應?這與其完善的基礎建設密不可分。在近些年來生鮮電商行業多業態并存之下,想要獲取更多的用戶支持,就要不斷完善自身的運營模式。每日優鮮為了能夠進一步提升商品質量和配送速度,于2014年開創出“城市分選中心+社區前置倉”的服務配送體系。圍繞各大城市建立起社區配送網,在這種配送模式之下大多數資源得到合理利用,配送效率也得到顯著提升。

         相較于線下實體經營,每日優鮮線上下單線下配送的供應模式,不僅擴大了社區零售的供應面,還打破了一些在實體經營上的固有問題。與店倉一體不同,每日優鮮前置倉的選址難度相對較小,只需考慮在半徑范圍內對社區的覆蓋面,而在店倉一體的銷售模式中,店鋪的選址直接關系到了人流量的多少,這也進一步加大了實體店對于租金,人工上的投資,使成本壓力變大。

         通過與店倉一體的供應模式相比,每日優鮮前置倉在選址模式,獲客成本都相對較低,有著較大的發展空間,現如今社區前置倉已經成為每日優鮮進行戰略發展中的重要環節,今后社區前置倉在供應面上也會對社區用戶進行多維度覆蓋。

      關注公號:redshcom  關注更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博