您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
      快餐“內卷”混戰!一批品類“精品店”變“雜貨鋪”

        “賣包子的慶豐包子開賣餃子、面條”

        “賣米線的阿香米線開賣土豆粉、刀削面”

        “賣漢堡的肯德基開賣炸醬面、胡辣湯”

        ……

        受疫情反撲餐飲糟心的2021,成了快餐賽道混戰最“內卷”的一年。

        因為疫情等原因客流下滑,頭部快餐企業都開始上新別人家的“爆品”,互相搶食。

        而在這種“內卷”之下,一部分品類的“精品店”已經逐漸變成“快餐雜貨鋪”。

        餃子店開賣牛肉面,面條店開賣炒飯

        一批快餐企業上線“同行”爆品

        就在職業餐飲網前幾天剛剛發布文章爆料:全國700家店的阿香米線,開始賣刀削面、土豆粉、拌粉。

        昨日,全國擁有500多家門店的袁記云餃,開賣牛腩面、豬手面。

        這不禁讓我們發現疫情以后,這些連鎖餐企們,都開始賣上同賽道別人家的爆款單品。

        1、餃子店開賣“牛腩面”

        職業餐飲網記者發現,很多以“餃子、云吞”為主打的精品店,開始上新面、粉套餐和單品。

        像昨日全國已經進駐48個城市,擁有500多家門店的快餐黑馬“袁記云餃”在其官方公號發布,上線4款新品。

        這4款新品不是其主打的餃子、云吞,而是之前完全沒有賣過的“牛腩面”、“豬手面”。

        看著面的賣相,讓我們直接聯想到了和府撈面的牛腩面。

        2、包子店開賣“餃子、面條”

        而以包子為主打的各大早餐店,也開始賣爆款餃子、餛飩、面條。

        像“慶豐包子”近一年不斷上新品,除了之前的招牌包子和炒干,現在不僅有黃金豬肉大蔥蒸餃等餃子、餛飩,還有牛肉面、炸醬面、燜面,可謂是應有盡有。

        3、米線店開賣“土豆粉、刀削面、拌粉”

        除了云吞店、包子店,米線店也開始對其他品類下手。

        像成立近20年的阿香米線,雖然已經成為快餐賽道的頭部,擁有700多家門店,但是最近也從主打“米線”,變成既有米飯、又有“刀削面”、“土豆粉”、“南昌拌粉”。

        甚至很多門店把門頭都已經改了,增加了土豆粉、刀削面。

        4、主打漢堡、炸雞的洋快餐,開賣牛肉飯、熱干面、胡辣湯

        而兩大洋快餐巨頭更是不用說,先是有麥當勞開賣牛肉飯,今年肯德基更是不甘示弱,不僅先是用區域試點,在武漢賣熱干面、在河南等地賣胡辣湯。

        現在更是在全國上線了熱干面,從最初只是賣漢堡、炸雞、薯條,到嘗試增加中式快餐賣的比較好的單品。

        我們慢慢發現,快餐廳已經從品類的精品店,慢慢變成了一個什么都有的“雜貨鋪”,邊界越來越模糊,產品也越來越類似。

        快餐賽道開始“內卷”

        餐企產品“混戰”打響!

        如果說以前快餐賽道的競爭,大家都還在自家“各掃門前雪”,走著自己的品牌霸主之路。

        那現在似乎進入了一個新的階段,在“產品”上的內卷混戰,已經慢慢硝煙四起。

      2頁 [1] [2] 下一頁 

      關注公號:redshcom  關注更多: 快餐

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博