您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
      胡辣湯大蔥出圈 看看這些奶茶的創新套路

        日前,在河南新鄉、開封等地又出現一款新的奶茶——“冰界胡辣湯”,這款產品是河南當地的茶飲品牌“冰界飲品”新推出的一款主打地域特色的茶飲產品。

        據介紹,冰界推的這杯“胡辣湯”主要原料有小米辣、藤椒、杭椒、青檸和高香綠茶等。該產品用藤椒來體現其中的“麻”,用小米辣和杭椒來體現其中的“辣”,用新鮮青檸來體現其中的“鮮”,用高香綠茶來體現其中的“香”。

        胡辣湯屬于河南特色小吃,但口味辛辣濃郁,多限制早餐市場發展。為開拓年輕人的消費市場,冰界才想到研發這款跨界胡辣湯。

        不過從產品調性和產品呈現等方面,這杯冰界胡辣湯與河南人民熟悉的那碗胡辣湯關聯性并不強。估計后期少不了品牌要加大宣傳力度,告訴顧客此“胡辣湯”與彼“胡辣湯”的血親關系。

        01

        這些奇葩創新賺足眼球

        其實今年以“麻”和“辣”作為噱頭上新的茶飲產品已成為一大熱點,部分品牌推出的相關產品頻頻面市。

        如廣州撻檸4月推出一款“辣么芒芒鮮檸茶”,也是加入小米辣椒、檸檬、芒果等,用小米辣與檸檬、芒果以及茶凍進行搭配,中和掉辣椒的刺激性,只留下微辣之后的爽麻口感。

        山東的來一杯更是推出“大蔥花椒檸檬茶”,下面是花椒 ,上面用一根蔥當吸管,還有人專門去做了口味的測評“太上頭了”。

        產品一上市,網友驚呼:“以為自己已經對奶茶店的飲品口味了如指掌,直到大蔥花椒檸檬的出現,徹底打破了我對飲料口味極限的認知。”

        星巴克也在今年推出新的粽子系列,有鳳梨花椒餡粽子、星冰粽跳跳糖粽子。

        除了味覺創新,也有很不錯的視覺創新產品上市,今年在全國多地爆款的泰綠檸檬茶就是憑色彩勝出。

        泰綠檸檬茶整體呈深綠色,以傳統的“檸檬+茶”組合,搭配檸檬香氣,加上“手打”的標簽特色,十分具備辨識度。

        湛江一品牌憑借一杯“泰綠”以及隨茶附贈的小黃鴨玩具成為新晉火爆的檸檬茶品牌,門店排隊、等位都是基本操作。

        雀巢今年發布的三四月份街飲報告茶飲部分中,專門收錄了“花椒”這一關鍵詞。今年新流行茶飲呈現與甜品、小吃等品類相互跨界出圈趨勢。

        流行關鍵詞除草莓、櫻花、芒果、抹茶外,還有花椒、青團、櫻花、花生醬、益生菌等也相繼出現在茶飲菜單中。

        02

        奶茶為什么難創新

        對于奶茶店來說,想要玩出新的花樣,打造新的創意飲品,其實還是比較困難.

      2頁 [1] [2] 下一頁 

      關注公號:redshcom  關注更多: 奶茶






      优博