您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
      無印良品率先進軍 無性別是否是服裝未來的發展趨勢?

        基本上所有的品牌都在研究品牌未來的發展趨勢是如何,究竟要如何發展才能讓品牌長興不衰?這是品牌非常值得考量的一點。LVMH集團曾率先闡述了品牌自身的觀點“奢侈品的發展不僅僅只限于奢侈品,還是一種奢侈品的生活”,但思來想去這條路走到終點也就成了“壟斷”,所以這條路走不通。那難不成就要一直走在潮流前沿?要一直保持品牌對于自身產品的研究不脫離消費者的感官?

        那樣實在是太累了,而且消費者的眼光并非是一成不變的,在這段時間之內消費者或許覺得品牌的服飾設計得非常不錯,但是他隨時可能會變化眼光,覺得品牌的設計太過老套不夠潮流而選擇別的品牌服飾,這一幕在時尚圈子中經常發生,所以為了避免這一套,對于品牌未來的發展趨勢進行研究就成為了必要。

        日本雜貨品牌無印良品近日也給出了答案,那便是走無性別服裝的路子。據消息,無印良品計劃在2022年實現一半的服裝為男女通穿的設計,在今年春夏推出的產品中,就已經有了25款無性別的服裝產品。據了解,到明年同期無印良品計劃將這個數字翻上十倍,增至250種。

        無性別服飾確實是一個很不錯的發展未來。近些年來男女性別的差異已經逐漸不被人提起,而曾經只有女性用的香水、珠寶,如今也漸漸有了男士款的,這都說明了男性的時尚消費漸漸被品牌所關注。

        但全盤表明無性別就是未來發展趨勢的品牌還尚未存在,不過基于對時代發展考量,無性別服飾男女通用,極大的減輕了對于男女兩款種類的研究,符合當今快時代的模式。

        當然,這并不是說男女兩種服飾的差異就該被完全消除,對于精致的服飾,日常生活總是不可或缺的,無性別服飾雖然簡易,但是在表達自我方面,還是需要存在差異性的服飾,只能說無性別服裝是一種較為可行的發展前景。

        來源:品牌服裝網 相錦濤

      關注公號:redshcom  關注更多: 服裝






      优博