您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
      英國最大電影院線集團將暫時關閉在英所有影院

        倫敦10月6日電,英國最大、全球第二大的電影院線集團“電影世界”(Cineworld)5日宣布,將于10月9日暫時關閉其在英國的全部影院。

        該集團在其官方網站發布公告,由于新冠病毒疫情的持續沖擊,將暫時關閉在英國的所有127家影院。同時,也將關閉在其他國家的536家影院。這一決定將涉及其全球4.5萬名員工的就業崗位。

        暫時關閉影院的消息使得該集團股價于當日英國股市開盤時暴跌57%。該集團今年上半年營收為5.4億英鎊,遠低于去年同期的16.5億英鎊,今年上半年該集團虧損近13億英鎊,而2019年同期的稅前利潤為1億英鎊。

        該集團首席執行官穆基·格林丁格(Mooky Greidinger)將旗下影院的處境比作“沒有商品的雜貨店”時稱,因為疫情的嚴重影響,全球各大電影公司一直不愿意發布新的大制作電影,導致世界范圍的各大電影院線運營體系資金正在大量流失。

        格林丁格表示,英國電影行業曾希望新一部《007》的上映能在英全境掀起一場觀影熱潮,來振興行業,但該部電影日前已確定將改檔至明年4月! ∽越衲3月英國新冠疫情暴發后,英國許多電影院經歷了長達幾個月的關閉。在7月政府放松疫情封鎖后,各影院開始逐步開放。

        格林丁格表示,希望旗下影院能在兩到三個月內恢復放映。(來源:中新社 高天胤)

      關注公號:redshcom  關注更多: 影院






      优博