您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
      綠色化等將成餐飲行業發展新動能

        北京9月2日電,中國飯店協會今天發布的《2020中國餐飲業年度報告》顯示,雖然2020年餐飲行業遭受疫情嚴重影響,但我國餐飲行業穩中向好的趨勢不變。未來,綠色化、品牌化、數字化等將成為行業發展的新動能。

        《報告》指出,綠色發展、厲行節約、制止浪費是餐飲企業逆周期發展的必然要求。合理安排宴席流程和餐臺數量,通過數字化管理實現合理采購,通過合理利用中央廚房減少原材料浪費,加強基地建設減少食材前端浪費,合理進行菜單設計,實時預約制及產品重量等相關信息披露減少消費浪費,采用節能環保設備降低能耗等都是餐飲企業認真落實“節約”理念、控制成本的重要抓手。

        在餐飲品牌化方面,《報告》指出,調研中有60%的餐飲企業意識到品牌的重要性,并將品牌發展作為企業重要發展戰略。品牌發展離不開品類深耕和精細化運營,有的企業通過提供高性價比產品和服務實現消費者引流,有的企業通過大數據分析不斷調整產品與市場方案。

        一直以來餐飲行業屬于傳統行業,數字化程度普遍較低,然而疫情之下一些提前實現“互聯網+”、數字化布局的餐飲企業表現出了良好的抗風險能力和市場恢復能力。“互聯網+”與產業的融合發展以及數字化智慧化發展將為行業發展注入新動能。(來源:工人日報 記者 楊召奎)

      關注公號:redshcom  關注更多: 餐飲行業






      优博