您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      英國電網將花費209億英鎊實現凈零排放

        英國電力網絡運營商將有209億英鎊(約1707億人民幣)的預算,用于擴大電網,在未來五年內連接數百萬輛電動汽車、智能系統和小型可再生能源項目。

        該預算將用于英國六家配電網絡公司從2023年4月起的服務、維護、升級和維修,并得到監管機構Ofgem的批準。該計劃包括砍伐樹木、防洪和其他能源安全措施,旨在提高英國497,100英里(80萬公里)的架空和地下輸電線路的恢復能力,以應對未來更嚴重的天氣事件。

        改善配電網絡,即直接向家庭和企業供電的本地網絡,對能源轉型至關重要。這些投資會影響到消費者的賬單,而Ofgem的工作就是確保成本是合理的。加拿大皇家銀行歐洲有限公司(RBC Europe Ltd.)表示,在可再生能源發電能力上每投資一歐元(1.05美元),就需要在網絡上投入0.7歐元。

        Ofgem的首席執行官Jonathan Brearley在一份聲明中說:“這是一個充滿挑戰的時代,這是一條擺脫依賴昂貴且污染嚴重的進口化石燃料的道路,轉向利用最好的現代技術來穩定需求并為消費者降低成本的本土能源系統。”

        Ofgem表示,它正在為網絡提出嚴格的效率目標,并降低其允許的回報率,這意味著消費者的錢用于公司利潤的減少。股權回報率為4.75%。

        電網運營商長期以來一直認為,投資者需要合理的回報,才能使清潔能源轉型成為可能。但對于Ofgem來說,這是一個平衡的舉措,它必須避免讓消費者承擔隨著技術進步而可能被證明過時的項目融資成本。

        預算中包括27億英鎊用于建設新網絡。目前,電網成本給家庭能源賬單增加了約100英鎊。Ofgem將在今年年底公布其提案草案的最終決定。(來源:新浪財經)

      搜索更多: 零排放

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博