您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      電動汽車不適合印度嗎?

        印度最大汽車制造商馬魯蒂鈴木周一表示,當前電動汽車并不適合印度,在擁有更清潔的電網前,生物質氫能混動車是更好的選擇。

        該公司指出,印度約75%的電力來自“臟煤”,電動汽車并不能成為印度減少碳排放的最佳選擇,至少短期內不是。該公司還計劃積極轉向生產壓縮天然氣汽車。作為最清潔的化石燃料之一,壓縮天然氣比汽油更清潔,比電動汽車更便宜。

        電動化已成為汽車行業發展的主流趨勢,全球各大汽車制造商紛紛斥重金布局,都希望搶占更多商機。馬魯蒂鈴木卻偏偏“制造分歧”,這是為何?

        印度作為全球第二人口大國,使用清潔能源、減少對煤炭的依賴,對印度來說,困難程度顯而易見。此外,由于夏季用電高峰期和社會經濟逐步從疫情中恢復,電力需求激增,煤炭使用量居高不下,甚至還需大量進口。

        馬魯蒂鈴木表示,無論其他制造商在說什么或計劃做什么,電動汽車都不會在印度市場占較大份額;谟《鹊陌l電性質,實現綠色交通需要一定時間。

        來源:經濟日報

      搜索更多: 電動汽車

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博