您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
        分析師:到 2028 年,電動汽車將占全球汽車銷量的 33%

          咨詢公司 AlixPartners 表示,到 2028 年,全球電動汽車銷量占比將達到 33%,到 2035 年將達到 54%。而去年,電動汽車在全球汽車銷量中的占比不到 8%,2022 年第一季度電動汽車的占比則略低于 10%。

          路透社報道稱,AlixPartners 在年度《全球汽車展望》發布會上表示,為了支持增長需求,汽車制造商和供應商預計,從 2022 年到 2026 年,他們將在電動汽車和電池方面至少投資 5260 億美元。這是 2020-2024 年電動汽車投資預測 2340 億美元的兩倍多。AlixPartners 汽車業務聯席主管 Mark Wakefield 表示,這些更高的投資“現在使電動汽車的增長不可避免”。

          Mark Wakefield 補充道,在從內燃機汽車向電動汽車的轉型過程中,汽車行業仍然面臨著經濟和供應鏈方面的挑戰。其轉變需要“對運營模式進行重大變革,不僅是工廠和員工,還有整個工作方式”。一些公司將從剝離 ICE 和 EV 業務中受益。

          據報道,截至 2022 年 5 月,電動汽車的原材料價格是內燃機的兩倍多。

          汽車行業聯席負責人 Elmar Kades 表示,到 2030 年,從內燃機到電動汽車的轉型將使汽車制造商和供應商累計花費 700 億美元。

          另外,AlixPartners 還預計供應緊張將持續到 2024 年,并預計今年全球汽車總銷量將降至 7900 萬輛,2024 年將攀升至 9500 萬輛。(來源:IT之家)

        搜索更多: 電動汽車

        關注國學故海頭條號:揮斥千古今朝,源說百年人生。
        [添加微信公號:myway2059,關注國學故海]
        [觀看西瓜視頻,關注國學故海]
        研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務






        优博