您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
        2021年全球純電動汽車銷量20強榜單:特斯拉、上汽、大眾前三

          3 月 24 日消息,全球汽車信息平臺 MarkLines 發布了 2021 年全球純電動汽車銷量數據,前 20 名中有 12 家中國汽車企業。特斯拉、上汽、大眾位列前三。

          1、特斯拉(美國):  93.6 萬輛(占其總銷量的 100%)

          2、上汽集團(中國):59.6 萬輛(占其總銷量的 21%)

          3、大眾汽車集團(德國):45.2 萬輛(占其總銷量的 5%)

          4、比亞迪(中國):32.0 萬輛(占其總銷量的 43%)

          5、日產-雷諾-三菱聯盟(日本 / 法國):24.8 萬輛(占其總銷量的 3%)

          6、現代汽車集團(韓國):22.3 萬輛(占其總銷量的 3%)

          7、Stellantis 集團(歐盟):18.2 萬輛(占其總銷量的 3%)

          8、長城汽車(中國):13.5 萬輛(占其總銷量的 11%)

          9、廣汽集團(中國):12.0 萬輛(占其總銷量的 29%)

          10、吉利控股集團(中國):11.0 萬輛(占其總銷量的 8%)

          11、寶馬集團(德國):11.0 萬輛(占其總銷量的 4%)

          12、梅賽德斯奔馳集團(德國):9.9 萬輛(占其總銷量的 4%)

          13、奇瑞汽車(中國):9.8 萬輛(占其總銷量的 10%)

          14、小鵬汽車(中國):9.8 萬輛(占其總銷量的 100%)

          15、長安汽車集團(中國):9.6 萬輛(占其總銷量的 4%)

          16、蔚來汽車(中國):9.1 萬輛(占其總銷量的 100%)

          17、東風汽車集團(中國):7.1 萬輛(占其總銷量的 6%)

          18、合眾新能源(哪吒汽車,中國)  :6.9 萬輛(占其總銷量的 100%)

          19、福特汽車(美國):5.5 萬輛(占其總銷量的 1%)

          20、威馬汽車(中國):4.4 萬輛(占其總銷量的 100%)

          據了解,2021 年特斯拉共生產 930,422 輛汽車,交付 936,172 輛汽車,其中:

          Model S 和 Model X 車型的產量為 24,390 輛,交付量為 24,964 輛;

          Model 3 和 Model Y 的產量為 906,032 輛,交付量為 911,208 輛。

          MarkLines 表示,特斯拉 2021 年的純電動汽車銷量比上年增加 90%,此外,到 2021 年,特斯拉在中國的產量和銷量超過了美國?偟膩砜,特斯拉在 2021 年的純電動汽車占到了全球純電動汽車總銷量的約 20%。(來源:IT之家)

        搜索更多: 電動汽車

        關注國學故海頭條號:揮斥千古今朝,源說百年人生。
        [添加微信公號:myway2059,關注國學故海]
        [觀看西瓜視頻,關注國學故海]
        研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務






        优博