您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      幣安趙長鵬:元宇宙是下一代互聯網 讓人對數字世界的交互更加高效

        元宇宙雖然只有三個字,但它囊括了過去一二十年所有的熱門技術,比如大數據、人工智能、云計算、隱私計算等都為元宇宙的出現提供了先決條件。隨著Facebook(如今更名為Meta)“All In”元宇宙之后,更是將其熱度推高到巔峰。元宇宙如今被人們認為是未來大趨勢之一,而隨著新的事物誕生,也會帶動相關產業的發展。

        幣安創始人兼CEO趙長鵬認為,元宇宙是下一代互聯網,信息技術、5G、AI算法、圖形引擎、VR/AR、人機交互等技術出現驅動了下一代互聯網誕生。智能設備降低了對數字世界交互的認知門檻,整個智能手機和移動互聯的人機交互方式都因此受到影響。在這樣的背景下,人對數字世界的體驗更加自然,人對數字世界的交互更加高效,更加趨近“所見即所得”。

        元宇宙最不可忽視的技術是區塊鏈。從狹義上來講,區塊鏈技術是可以起到分布式記賬的作用。其帶來的數據不可篡改、透明、可追溯等特性,能夠很好地明確元宇宙中所有數字資產的所有權關系,并清晰技術資產轉移。而廣義上來說,區塊鏈是一個信任的機器,它能夠更好地促進多方的協作,為多方提供信任的基礎。因而就能夠串聯起元宇宙內的產業及企業,并維護元宇宙中秩序的穩定。

        趙長鵬表示,認為在元宇宙的產業當中,不止是行業巨頭這些企業來參與建設,更多的建設者其實應該來自于我們的開發者及用戶,F在有非常多的開發者,他們有的是自由職業狀態。一個場景如果足夠開放,并且能夠吸引足夠多的開發者,同時又能在場景內部做好完整的商業閉環,那么這樣的場景就是元宇宙里面很好的一個場景。

        作為全球最大的數字資產交易平臺,幣安也在深耕元宇宙,將推動實體經濟與數字經濟深度融合,推動數字經濟走向新的階段。此外,幣安6月24日上線NFT平臺,在NFT持續加碼,進一步助推NFT+元宇宙+GameFi的融合發展。其實,在加密領域,每一次熱潮的涌動似乎都離不開幣安的身影,無論入局的早晚,幣安都能成為當下最火爆領域的最大影響著之一。從平臺幣、公鏈,到IEO、DeFi,再到最近逐漸火爆的NFT和元宇宙,幣安引領風口的能力毋庸置疑。

        尤其是BSC的發展,在BSC發展已經成熟的NFT賽道配合GameFi和元宇宙三叉戟形成了1+1+1>3的態勢,共同成就了區塊鏈發展的新趨勢。BSC在此前的熱點生態中表現也一路領先,交易量和鏈上地址或月亮更是在今年2月超過了第一大DeFi生態以太坊,其鏈上交易成本低、交易效率高,使得其成為GameFi發展的溫床,GameFi這種需要大量交互的游戲在BSC得到徹底發展。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博