您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      都是“虛的”?首爾將建元宇宙平臺 提供虛擬世界服務

        11月22日報道 據韓聯社報道,首爾市政府稱,將通過建立自己的元宇宙平臺、通過在線虛擬世界提供一種新概念公共服務。這在韓國各地方政府中尚屬首次。

        根據首爾市為期5年的“元宇宙首爾基本計劃”,該市的高性能平臺——暫定名為“元宇宙首爾”——將在明年年底前建成。市政府隨后將分3個階段開始在城市管理的所有領域——如經濟、文化、旅游、教育和民事投訴等——推行行政服務元宇宙生態系統。

        元宇宙是指一個3D虛擬共享世界,在這個世界中,所有活動都能在增強和虛擬現實服務的幫助下發生。近年來,隨著人們將活動轉移至線上,尤其是在冠狀病毒疫情期間,這類平臺的受歡迎程度在上升。

        這個39億韓元(約合330萬美元)的項目是吳世勛市長在其“首爾愿景2030”政策中所提出的對首爾作為一個“未來情感城市”的設想的一部分。

        到目前為止,公共機構提供的多數元宇宙服務在提供復雜和多樣化的行政服務方面存在功能限制,因為它們是以私人平臺為基礎的。

        首爾市政府說,“元宇宙首爾”將逐步提供各種市政和企業支持服務,比如在普信閣舉行虛擬新年前夕敲鐘儀式、一個“虛擬市長辦公室”以及首爾金融科技實驗室、“投資首爾”和首爾大學城提供的虛擬服務。

        2023年,還將設立一個暫定名為元宇宙120中心的虛擬綜合政務辦公區,使公民能夠方便地與虛擬官員會面,處理民事投訴和咨詢。目前,只能通過到訪市政辦公區處理這些事情。

        此外,將把首爾的光化門廣場、德壽宮和南大門市場等主要旅游景點引入“虛擬旅游特區”,而敦義門等已經消失的歷史資源將在虛擬空間中得到生動再現。

        首爾市政府說,從2023年開始,首都的各個代表性節日——比如首爾元宵節——也將在元宇宙中舉行,使世界各地的人們都能觀看。

        負責該項目的首爾市政府高官樸鐘秀(音)說:“通過將公共需求與私人技術相結合,首爾將開辟一個名為‘元宇宙首爾’的新大陸。”(來源:參考消息網 編譯/裘芳)

      搜索更多: 元宇宙

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博